关于Prime day, 根据eMarketer的新预测,20121年56.9%的美国家庭是亚马逊Prime会员,如果说Prime day,有一半的Prime会员会参加,那就是一个超过5000万人参加的超级盛典,预估将产生超过50亿美元的交易额,Prime day的开启了,也宣告了亚马逊的销售旺季即将开启!接下来就是接二连三的节日,所有亚马逊的卖家都要准备进入战斗状态,能不能赚钱就看下半年了。

然而,本次Prime Day活动目前是实行邀请制,由亚马逊官方发出邮件邀请,提供卖家可参与大促的产品listing。只有被邀请的卖家才可参与。那么本次Prime Day 基本就注定是大卖家的主场了,只有在亚马逊上拥有一定影响力的卖家才能参与本次活动。

那么小卖家就注定要被亚马逊抛弃了吗?

对于没有被邀请的卖家,也同样可以抓住这个重要的促销旺季,拉动销售。在Prime Day,亚马逊必定会加大引流力度,活动当天的流量也必定会大幅增长。小卖家们到底该如何抓住这次的促销机会来提高销量呢?

不要跟风

大促的时候,我们可以看到大卖家会低于成本做促销,不要惊讶为什么他们会这样做,也不用去担心会不会亏本的问题,他们可能是利用Prime day的活动来刺激销售也能够对listing权重产生一定的影响从而为后续的销售助力。

对于我们小卖家而言尽量不要亏本上秒杀,我们后期的供应链和拥有的资金根本不支持我们去跟风,我并不建议这样的操作,如果因为参加秒杀销售导致断货,影响整个产品的销售节奏,那么会得不偿失;所以第一管理好心态,不要被大卖家的秒杀吓到,调理好我们自己的节奏这是第一点。

调整广告投放的策略

虽然大促的时候有上秒杀活动的卖家在打乱整个市场,但是对于我们,其实更应该及时调整我们的投放策略,争取薅到大促的羊毛,实现销量的增长。

做运营的都应该明白,我们所有投放的底层逻辑就是要针对于用户的需求进行投放。那么在prime day活动期间,更多的用户会涌进平台,甚至会有一些冲动型的购物产生,同时转化率也会有一定的提高。那么我们在这个时候选择用平时转化率高但是搜索率低的长尾词来做投放,就会显得事半功倍。

通俗地说一个平时的长尾关键词,平时的搜索量是10,那么到了prime day 搜索量翻三倍可能到30,假设转化可能是10%,而prime day转化到15%,这样就会使得订单上涨为原来的450%。所以投放是有很大的必要性。

请点击输入图片描述(最多18字)

怎么选择投放的关键词

我们可以通过Google trends去看整个大盘Prime day的搜索的数据:

从4月的最后一周开始,Prime day开始出现明显的搜索的数据,而5月初开始数据不断增加,在6月第1周达到顶峰。我们可以查看5月整个月,关于我们产品相关的搜索词,搜索量少,但是在整个月里都出现增长的关键词,就是我们要寻找的长尾词。

找到这个属于我们的长尾词,在prime day前两周销量都会有一定的抑制,因为大家都会等着会员日的到来而进行购物。那么这个时候我们需要加大预算投放我们找到的长尾词,在大促日一定可以给你带来不错的转化。

有条件的卖家也可以在Amazon brand analytics中去下载词表,然后针对性的分析。

拿到这些词表之后,给大家的建议就是单独开设广告组,进行投放,可能这些词不多,因此我们需要在词基础上进行扩词或者针对于此类的词进行广泛匹配。

折扣该如何设置

选择合适的产品和关键的长尾词来推prime day的活动,那么我们就正式进入了大促日这个超级流量大盘中了,而关于prime day的主旋律是价格,所以无论是主推款是新品还是老款都是设置一定的折扣加强转化。

在这里还有一个坑需要详细的做一下讲解:

亚马逊专门针对于会员日会有折扣活动,Prime会员在购买亚马逊配送的产品中就可以使用。产品价格以折扣价显示同时还会在搜索结果中展示,根据过往的经验来说,但是大家记得一个坑,亚马逊的促销的折扣大多都是叠加的,这就是一个大家要注意的坑,如果售价100,给了折扣10%,coupon15%,按照我们常规的逻辑,最终是100*(100%-10%)*(100%-15%),但是亚马逊的逻辑是100*(100%-10%-15%),所以大家尽量防止折扣的叠加而导致的亏损。

物流的提前准备

这里推荐要参加Prime day的卖家,最好使用FBA,不仅是你的商品可以更快速地配送到顾客手中,快速刷好评,增加产品权重的要素,而且FBA卖家在亚马逊会有优先推荐,建议你要提早入仓,防止因Prime Day前几天,仓库压力过大而无法马上仓。而且要在 Prime Day到来之前保持库存充足,以确保不错失任何销售机会。也可以通过自己的卖家账户自行设置一个自动补货提醒。

如果补货时间不够了,那么我这边建议你在国内找一家跨境电商小包服务商,在商品售出的第二天的快速发货,现在国内的跨境小包卖家走美国快线的时效,差不多5-8天,也是在亚马逊卖家的接受范围内,而且亚马逊大促期间,就像我们的双11,落地的派送会有各种问题,这个时候也是卖家丢件率超高的时候,在选择跨境电商小包服务商的时候,尽量找一家妥投率高的服务商,最好有退件重派服务的(ps.像维沃物联的小包专线主打的就是安全可靠),可以有效地降低物流风险。

最后,祝各位卖家朋友们都可以在今年的Prime Day中大卖!