3月中旬坐标福州,盛大规模,线下迎八方来客,线上随时可询。下文助您快速了解维沃。

 

公司简介

(1)公司定位:跨境数字物流资源整合者及综合物流解决⽅案提供商

维沃物联网致力于跨境物流行业标准化方案的制定与运营,通过多年行业积淀,自主研发数字化物流系统,把订单、操作、关务、运力和最后一公里配送整合起来,并引入工作流引擎机制,适应多样化应用场景。

力求在风息瞬变的市场经济形势下,与物流界有志之士齐头并进,规模化运营,共同激生最大的经济效益。

 

(2)公司核心优势

维沃物联网旨在建设跨境数字物流的底层基建,历经六年业务探索和技术沉淀,形成了“123生态模型”。即:一个集散的核心逻辑,两个工作流引擎和三流协同的系统架构。

利用数字科技重构物流软件、硬件和服务全流程,OMS客户端已经对接市场上众多ERP平台,LMS平台已对接上百家境外合作物流派送公司和清关系统,TMS系统通过NLP机器学习能力不断优化国际地址库和海关申报HSCODE,在物流发生的前端就能自主发现申报错误和地址错误,降低清关和最后一公里派送失败的风险。

在货物物理信息入口,维沃研发了DWS 自动(体积重量)测量系统,快速准确地计算物流的装载和配货模型,降本增效,同时解决因人工造成的失误风险。

维沃不仅重视数字能力的打造,同时也注重组织能力的培养,不断优化线下渠道以及业务运营能力,通过多种运输方式空运、海运、卡车和班列,结合末端的清关和派送能力,推出了北美、欧洲、中东及北非(以色列,沙特,土耳其等)南美、南非等专线解决方案,并持续开发更多优质的物流产品。

特别是中欧卡班运输,短短半年的运营已经每天10多车的体量,服务客户有众多跨境电商知名卖家和国内各地市邮政及三通一达、顺丰等企业。在跨境物流除了产地直发和海外仓模式,2020年维沃提出了移动海外仓的模式,有效降低物流成本、现金流压力和库存风险,并在中欧卡班和中美快船路线上做了实践。

维沃通过“系统+组织”能力共同驱动,集成货物保险和供应链金融体系,将跨境物流综合服务能力Saas化,赋能于中小跨境物流企业,帮助其建立适应多样化业务场景和在瞬息万变的市场业务形态下敏捷的响应能力,并联合制定跨境物流行业标准。

 

服务介绍

1.B2C跨境专线小包精品路线

(1)产品情况

随着跨境出口电商B2C交易模式的迅速崛起,中国卖家借力第三方开放平台(如速卖通、Amazon、Wish)或者自营平台(如独立站)掘金海外市场。为了降低在海外大量备货的风险,灵活、安全及实现门到门派送的小包物流成了B2C卖家的刚需之选。为了满足卖家这一需求,维沃通过整合线上线下多种优质资源,打造了多条精品小包路线。目前,我们的路线网络覆盖欧洲28国(德国专线小包和中欧卡航小包)、美国(美国空派小包和美国海运小包)、中东(沙特专线小包)等地,成为30KG以下小包优选渠道。

 

(2)服务优势

为确保把包裹无忧和快速地送达买家手中,提高消费者体验,我们从七大维度提升我们的专业服务:

①头程整合空、海、陆多种运输方式,可让卖家结合时效需求任意选择。

②即收货即处理,当日发货,尽可能缩短物流时间。

③利用自身开发的智能化DWS测量系统,库内操作一体化,精准测量。

④ 自主研发的Parcel white 系统支持各类ERP对接和地址校验,全程可追踪,路由轨迹一目了然。

⑤ 供应链金融赋能加“货物保险+理赔”双重保障,精诚服务跨境卖家。

⑥ 9610报关出境,B2C清关,绿色通关无风险。

⑦ 末端支持多种派送方式。

 

(3)端到端服务流程


4)典型产品介绍及时效

 
(5)详情咨询方式:钱经理 13760158930(微信号Margaret888)

 

 

 

 

2.B2B中欧卡班跨境物流解决方案

 

(1)什么是中欧卡班?

中欧卡班是由大型卡车作为运输工具,从中国装车运送货物到欧洲各国的一种运输方式。是继空运、海运、铁运之后的又一运输方式,也被称为第四物流通道。

特别是全球疫情期间,传统运力受巨大影响,航司停航,航线停飞,海运缺柜、爆仓、塞港,铁路站点拥堵等现象比比皆是。新冠疫情加速了全球消费渠道向线上转移,使得跨境物流运力的供应严重短缺,企业纷纷寻找补充性的物流解决方案。

例如,在“一带一路”的背景下,中欧国际公路卡车货运运输已然成为中国和欧洲进出口货物在原有运输渠道上的有益补充,为跨境电商产品和跨境工业贸易产品提供了效高价低的运送渠道。

 

(2)运输路线

国内在珠三角、长三角集货,全程高速,抵达新疆,在满洲里/巴克图/阿拉山口/霍尔果斯口岸报关,或在国内任一综保区报关,再到新疆口岸转关。走双西公路,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,抵达波兰,在波兰清关,再发往英国、荷兰、德国、比利时、匈牙利、意大利等欧洲各国家。再通过末端派送到客户手上。

(3)项目优势

维沃作为全国最早一批将卡车(2020年3月15日首发)运用至跨境电商运输跨境物流服务商,已成功运营中欧FBA卡车班列/中英FBA卡车班列/中欧卡车小包专列,共700余班次,高峰期发车十余台/日,对于中欧卡车班列的运营经验十分丰富。

目前,维沃中欧卡班可从三个不同维度进行合作:

①散货拼柜  ②部分订舱(5个方起订) ③整柜订舱

最终助力电商和中小同行实现降本增效,提升终端客户的线上消费体验感。

 

(4)路由跟踪

通过谷歌地理围栏技术,已实现GPS全程可视化跟踪,时效稳定在15天门到门、比铁路还要快15天。

 

(5)散货拼车产品路线

(6)详情咨询方式:黎经理 13510238227(微信同号)

 

企业风采