图书的销量飙升了777%

关注我,让我成为你的专属小太阳吧

以美国为例,从年初的个别疑似案例到现在的78.7万确诊病例,导致全美71%的民众开始“非常关注” 围绕COVID-19的新闻,而就在两周前,非常关注的民众还未过半(为47%)。

同时,美国59%的消费者认为COVID-19危机还将持续长达三个月,还有25%的人认为危机将持续四到六个月,其中认为危机将持续六个月的比例占到10%。

最开始的漠不关心,到部分人恐慌到现在的绝大多数恐慌。美国民众包括其他疫情持续高发的国家和地区都在经历着又一次消费行为的变革

一阶段(2月)- 盲目囤货

防疫阶段,尽管认为也没那么致命,但毕竟能不染上就不染上

有点恐慌时,民众担心防疫的问题,尽管口罩戴不戴没那么在意,洗手液、消毒液、消毒喷雾、消毒湿巾等可防疫商品却在疯狂的囤积中。那个时候线下零售店还未开始大面积关闭,但是此类物品区要么写着“暂时缺货”,要么标示着“限量出售”。而谨慎的线上购物者则在不断刷新购物平台的上架、到货通知和派送通知。这比起咱们国内的双十二应该是有过之无不及。能不能抢到,拼的就是手速了

因此,直到现在,官方媒体在访问美国民众关于全美最信任的品牌时,美国本土洗手液巨头Purell、和两位清洁消毒巨头Lysol与Clorox稳坐前三,毕竟没有什么比生命更重要了。

有趣的灵魂在等你
扫码在线交流
二阶段(3月)- 生存命题探索

生存阶段,看着每日飙升的确诊数和集中挖坑匆忙掩埋的尸体,这是一个生存与否的单选题

英国《每日邮报》3月6日在题为《新病毒让硅谷关门了》一文中表示,从那时起,硅谷10万+科技公司员工在家办公。此外,据不完全统计,有9场大型的全球科技会议已经被取消、推迟或者改为在线形式召开。当然,这直接影响到了各大科技公司的股价走势。但从市值上看,市值最大10只科技类公司两周市值蒸发了近5000亿美元

美联储周三发布最新一期《对当前经济形势的评论综述》(即“褐皮书”)指出,受新肺炎疫情影响,美国所有地区经济活动都急剧收缩。休闲、酒店以及除必需品以外的零售业受到的冲击最为严重。

美国商务部4月6日公布的数据显示,3月季调后的零售销售环比下跌8.7%,创下自1992年有数据记录以来的最大环比跌幅。其中,服装店销售降幅超过50%,汽车、家具、电子产品、运动产品的销售都录得两位数的跌幅

此外,据美国联邦劳工部9日发布的最新报告显示,失业人口总数高达1680万人,相当于每十位劳动人口中便有一人失业

这不仅是与新冠争夺生死掌控权的关键时刻,也是挽救自己濒临破产一败涂地的关键时刻。在家办公的员工、失业的美国民众开始有点回归理智了。

口罩慢慢有那么几个人戴着,实在不行围巾也可以捂下(毕竟现在想买都买不到)。厕纸、洗手液、湿巾这些先前囤积的还有些,再者可能现在想买估计也难买到(毕竟国内有货的都被抢空了,没货的不知道还在哪个国家的工厂里生产着)。

有趣的灵魂在等你
扫码在线交流

既然这些基本的防护物资都没有,那就宅家吧。刚开始宅家,无论如何安慰自己,内心都是那么躁动。不行就搞搞装修啥的,饿了就点个快餐。这一宅家发现家里啥啥都缺,因此这段时间,据乐天情报(Rakuten Intelligence)提供的按类别进行的电子商务购物数据,在3月2日至3月15日期间订购的所有商品中,有超过一半属于“杂货和美食”类别。

快餐里,以麦当劳为首,三月份线上订餐访问量增长了58%,邓肯甜甜圈增长了40%,汉堡王增长了38%,星巴克增长了36%。当然,这种状态持续也不会太久了,43%的消费者表示除了食品安全的担心以外,面临着失业等经济压力,更愿意自己在家做饭,于是大米、面粉等在内的商品也往往一抢而空。

三阶段(4月)-精神娱乐探索

因此到了四月上半月,数据显示,消费者慢慢又过渡到了“精神娱乐”的第三阶段模式(4月)。

在乐天情报报告的四月份电商交易数据中,杂货类和食品类以及清洁用品的支出似乎正在减少,比如杂货类在4月上半月仅增长了25%,而三月份几乎在翻倍的增加。其他一些新型的传统的精神娱乐和精神粮食类商品却得到了惊人的增长

比如图书购买量大增777%,其次是玩具和游戏类别,增长182%,运动和户外用品(包括健身器材)增长131%。紧随其后的是家居装饰(71%)和健康与美容(38%)产品。

尤其是图书和智能游戏及拼图的线上销售量飙升到惊人的数字。这说明,美国民众以及开始接纳在家闭不出户的状态,而且已经有规划如何在这短时间内进行一个自我精神层次的提升或者是健康、外观上的提升(运动器材、健康美容产品)

因此第一时间内把握好终端消费者的购物倾向,方能更好的把握市场时机。口罩市场仍然巨大,但是随着出口政策的锁紧,势必会影响大批卖家账号。我司也正在积极调整防疫物资的运营线路,这周内会给各位呈现一个相对完善和稳定的防疫物资渠道

对于在防疫物资上已经受伤太多的卖家也不必执着。普货的市场需求比起口罩,不仅在品类、价格、运输及报关清关方面更容易去突破,其中受众也更广。比如书、比如游戏类商品、比如亲子类玩具、比如健康和美容类等。

但是美国亚马逊今天爆出仓库员工计划本周举行“大型抗议”活动,据员工权益组织United for Respect透露,至少50个仓库超过300名亚马逊员工签名加入这场抗议活动。参与此次活动的员工将从周二开始在全美罢工,并持续整个星期。因为工人们的工作班次不同,所以抗议活动将延续多天。

因此这也将影响到FBA卖家的末端配送。不管罢工有没有影响,毕竟亚马逊也是优先必需品的派送的。所以此阶段,维沃物联网也欢迎各位试用我司各类普货渠道。我们专注于解决方案,我们专注于终端消费者的跨境物流体验

有趣的灵魂在等你
扫码在线交流
挑灯夜作,只为一战

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,经多位业内翘楚精心筹备,于2019年3月在深圳正式挂牌成立。作为一家技术型电商物流解决方案公司,维沃物联致力于电商小包多样化解决方案的制定和标准化运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,快速反应,与跨境电商界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

 目前公司解决方案覆盖全球大部分国家和地区,并结合使用空、海、陆三大不同干线运输的独特优势,以及多元化的末端合作服务商,针对不同商品、不同平台、不同时效要求等进行最优的产品设计。以终端客户需求为核心、以自研发小包系统为依托、按标准化的设计流程输出个性化的解决方案。

因为专注,所以专业。因为专业,所以值得信赖。