美国作为电商一大高产值地,毋庸置疑。

有商流必有物流。

2019年前中国卖家发往美国的包裹基本上为三种模式:国内直发、FBA、海外仓(第三方海外仓、自建海外仓)。

 国内直发 
顾名思义,由中国直发美国,时间长达七天到半个月不止。尽管某种角度上节省了仓租和大量囤货成本,在亚马逊早期经营者也通过此种方式积累了不少财富,而随着FBA的火热出台,越来越被淹没在电商物流解决方案中
 FBA(Fulfilled by Amazon)

同样字如其意,全程由亚马逊负责物流和售后的一种看似超级贴心的卖家服务。前几年给予零基起步的有钱菜鸟卖家们强有力的后盾。但这种看似贴心的服务实际上在不断吞噬卖家的资本积累。

远洋他国除了每日激增的仓储费用和大量积货,口袋里似乎早已见底

 海外仓

其实只要涉及仓储这块重资产业务,都得负重前行。除非你能做到销量长期看好。

最重要的一点是,美国去年在退出万国邮联之后,国内直发的价格蹭蹭上涨,直击卖家内心最柔软之地。

所以去年下半年开始,虚拟仓这个玩法突然被赋予了一层耀眼的光辉。

他最大的优点是结合了国内直发和真实海外仓的优势,属于强强联合。

将小包集成大货,通过国际快递头程/空运的方式送至海外仓,再拆分进行派送。

既做到了低成本备货、零海外仓租,还可以通过集货的形式分摊运费,最重要是能保证胜似FBA般的售后服务。

我司最新推出的美线虚拟仓可以做到当天16点前交货,当晚22点便可上网。最快卖家当天收到的订单就能进行当天处理和上网。给予海外卖家相当极致的物流服务。

且清关稳定、时间快、效率高。

还等什么?快疯狂铺货吧。马已上鞍,就等货出!

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2019年3月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。