昨晚好多粉丝给小编留言道,“现在eBay虚拟仓已经过时,2019年3月初平台推出海外仓服务标准管理政策后,对于订单处理天数(Handling Days)及所提供物流选项的承诺到达天数(Estimated Delivery Days) 的检测及审核越来越严”。

 

的确,现在所有电商平台为吸引顾客、提升客户体验感、尤其是获取客户信任感,纷纷八仙过海各显神通。但咱们来仔细研读eBay这条新规后发现,其实留给电商卖家的余地也着实不小。eBay相较亚马逊而言,最缺就是末端物流自给化,而这种缺乏在时效上远远落后于亚马逊FBA配送卖家,导致eBay平台整体客户群质量低于亚马逊,这有点类型于中国的京东和阿里巴巴。

 

eBay想招揽中高端客户,必须在物流时效上有所提升,因此它一直大力推广海外仓政策,而对虚拟海外仓这个概念也是只口不提。言下之意就是,我不管你们海外仓是真实还是虚假的,我也不反对卖家使用虚拟海外仓,我只是提醒你们需要进一步提高物流时效,实现平台和客户满意度的双赢。

 

而且该新政明确考核的仅是美国、澳大利亚和英国。对于欧洲市场占比最大的德国并未做进一步的说明。所以我亲爱的粉丝们,这是你们进军欧洲市场的大好时机,通过德国迅速打进整个欧洲。

 

早在2018年11月28日,全球商务领导者eBay就发布了《德到新高地——跨境电商出口德国市场指南》(以下简称《指南》),为日趋成熟的中国跨境电商零售出口产业提供了发展的新方向和新思路。

 

《指南》中称eBay可发挥平台优势,成为中国卖家进军德国首选。eBay于1999年进入德国,在德国市场深耕多年,目前eBay德国的站点eBay.de的活跃用户数达到1700多万,是德国消费者最常使用的购物网站之一。2018年上半年, eBay德国站的新买家增长加速了16个百分点。

 

不断演进的eBay德国站成为中国卖家开拓市场的最佳伙伴。早在2002年,就有中国卖家注意到了德国市场的商机,并借助eBay平台挖到了跨境零售出口的第一桶金。此后的十几年中,在eBay平台上开展德国出口业务的中国卖家数量增长30倍,销售额增幅却高达6000倍。

 

eBay德国首席执行官Eben Sermon表示,eBay在德国电商市场的领导地位以及消费者对中国产品不断增长的需求为中国卖家的业绩发展提供了巨大空间。那么正如eBay新政而言,如何加快物流时效成为所有德国卖家的关注之重。

 

维沃依靠多年的物流领域深耕经验,凝结了一批经验丰厚的产品运营经理,通过资源整合,推出的德国专线挂号服务完全可以达到3-7天签收,后期该时效还将进一步提升,甚至可以实现100% 5个工作日内及时送达率的要求从原先50%提升至80%。到时候通过德国和英国两大站点,实现欧洲市场全覆盖完全不是梦!

 

有梦就去追,不要像小编一直期待去法国罗浮宫一直未行动,现在一把大火烧尽无数历史文明和瑰宝,着实令人扼腕叹息。

现在就发货?扫描下方二维码!

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。