生命中只有两件事是确定的:死亡和税收

据世界航空运输管理局报道,尽管2019年总体货运量下降,但空运承运人、包括快递供应商,仍在继续提高运价。

快递运营商一直是航空货运市场中令人瞩目的佼佼者,美国最大的两家快递公司联邦快递和UPS宣布,美国市场的2020年平均费率分别增长4.9%和4.2%联邦快递费率于1月6日生效,而UPS费率于2019年12月29日生效。

在查看费率之前,也许我们需要一些背景信息。

在交易量方面,联邦快递于2019年5月结束了财年,平均每日总交易量增长3.6%。美国销量增长领先,增长6.3%,而国际销量增长1.3%。

同时,截至2019年9月第三季度末,UPS航空的日均运量增长趋势已达到两位数,其中次日航空上涨21.1%,而递延航班则增长12.1%。

但是,两家供应商的每件收入都下降了。联邦快递表示,在2019财年,美国包裹的平均每件收入下降2.3%,国际出口下降2.6%,国际国内下降4.0%。总体而言,由于每件包裹的平均磅数下降2.1%,从2018财年的14.3降至2019财年的14.0,联邦快递的每件收入下降了2.7%。

截至2019年9月底,UPS的次日航空每件收入下降7.7%,Deferred下降3.1%,国际包裹总额下降0.8%。

尽管UPS并未报告每件包裹的平均磅数,但因该也有所下降。鉴于电子商务套餐的普遍增加(通常重量较轻)以及UPS与亚马逊的关系,这不足为奇。

当目标是盈利时,平衡费率和数量就显得格外棘手。比如时效对于买家至关重要,但对于物流服务商和卖家而言也可能代价高昂。

当然,联邦快递和UPS每年发布的汇率是标准汇率;由于建立了合同,很少有托运人真正支付了这些费率,也有一些托运人使用着即期费率。

附加费飙升
01
PART

但附加费是另一回事。额外的装卸、危险品和超大型或不合格的货运都会产生额外的附加费,而且,这些额外费用在逐年增加。

2020年,UPS对于不合格货物(非可堆叠、异型和/或需要在运输过程中进行特殊处理的货物)的附加费为空运费的30%,最低为230美元。在原产地或目的地需要特殊处理的,例如标签、审核或定制报告,每次装运费用为94.50美元。

FedEx Express的附加费类似,包括额外的Express包裹服务处理费,每个包裹$ 24,每个货运处理单位$ 185。缺少或无效的帐号将导致每次装运收取17美元的费用,而电子出口信息备案费为每次装运10美元。

燃油附加费的浮动更大。根据联邦快递(FedEx)的说法,联邦快递(FedEx Express)服务的燃油附加费百分比可能会根据每周在美国墨西哥湾沿岸公布的每加仑煤油型喷气燃料现货价格进行每周调整。联邦快递网站上提供的每加仑航油价格及其相应的附加费,最低价格范围为$ 1.61至$ 1.66,附加费为6.25%。航空燃油附加费在$ 2.21至$ 2.26之间增加0.25%至9.25%

同样,UPS还使用每周发布的美国墨西哥湾沿岸现货价格购买一加仑煤油型喷气燃料。UPS的基于航空燃油的附加费图表显示最低1.43美元至1.48美元,附加费为5.25%。与FedEx一样,UPS附加费在航空燃油价格从$ 2.13至$ 2.18的范围内增加0.25%至最高8.75%

02
PART
仓位扩张和管理

对于成本和盈利能力而言,仓位管理对于FedEx和UPS也很重要。

FedEx首席运营官Raj Subramaniam说:“我们预计当前航空货运需求的疲软将持续到2020年”,“因此,我们将采取行动减少旺季之后的洲际航班,以更好地满足供需需求。我们已经减少了美国国内的飞行时间,并积极寻求其他空运需求”。

另一方面,UPS正在增加其机队。鉴于次日航空量的增长,UPS计划到2022年为其机队增加50架新的、改装和租赁的747-8F和767。

随着联邦快递和UPS努力平衡费率、货量和能力以提高盈利能力,附加费也在不断增加,以抵消其额外成本。

各位合作伙伴和客户务必注意,末端供应商费率的增长也是出于大环境的综合考虑。长远看来一定是有利于整体的市场环境,请各位多多海涵。没有一层不变的价格,但是我们可以保证一颗久流远的客户至上的热忱之心。