Amazon、Uber、Facebook、Spotify等商业巨头纷纷在拉丁美洲踊跃投资

为何亚马逊宣布将在巴西建立占地47,000平方米的配送中心,并于2019年9月在巴西斥资巨额开展Prime会员服务(包括Prime Video服务)?

为何Uber首席执行官Dara Kroshrowshahi采访时称拉丁美洲是全球乘车市场最好的市场之一?

为何Instagram竟然专为巴西人推出了Reels(一项新的视频音乐混音功能,就像TikTok一样,用户可以使用庞大的音乐目录来为Reels配乐,或者从其他人的视频中借用音频来制作模因或笑话的混音)?

那么,拉丁美洲究竟有什么特别之处吸引了这些跨国公司大量投资于该地区?

追根溯源,不难发现其背后两大强劲推力:消费者攀升的购物需求和互联网迅速而广泛地接入。这两个因素使得拉丁美洲(LATAM)中的巴西、墨西哥、智利和哥伦比亚等国家成为未来几年最有前途的投资国。

从拉美地区的数字消费格局而言,巴西已成为Shopify(全球最大的流媒体音乐服务商)的世界第三大市场,拥有超过4500万活跃的Shopify用户;同时,Shopify还占据了墨西哥89%的惊人市场份额。而Uber之所以选择将拉美地区作为其优先投资和发展区域之一,原因很简单:巴西和墨西哥是该公司最受欢迎的国家之一。实际上,巴西是Uber的第二大国家市场。

而且不止于此。到2020年底,该地区将有4.5亿人通过智能手机连接到互联网,这意味拉美几乎100%的成年人口都可以使用Netflix、亚马逊、Disney+等公司提供的数字服务。与此同时,截至日前在巴西,已有62%的消费者使用智能手机在国际网站上在线购物。而这个数字将获得持续的飞速增长。

当然,数字消费和互联网访问的增长无疑也促进了电子商务的发展。目前,世界上没有其他地区的跨境电子商务增长可以超过南美。该地区的跨境电子商务比去年增长了37%,是唯一一个比亚太地区增长更快的地区。据《美洲市场情报》报道,在整个地区,电子商务也仅占拉美地区零售总额的2.5%,而美国为10%,中国为20%。同时,据JP Morgan报道,墨西哥的电子商务市场预计将在2020年达到两位数增长。今天,墨西哥的电子商务市场已经价值226亿美元。

由于电子商务市场的带动,拉美地区云计算和软件即服务(SaaS)也显示出惊人的增长。根据BSA的报告,尽管该国在云计算策略和基础架构方面仍处于全球排名第18位。但据Gartner称,拉美地区SaaS行业预计未来每年增长约25%,因此在未来五年内这种情况将得到很大的改观,尤其是大批针对数字服务的成功新兴创业公司已经在不断兴起。

可以肯定地说,在未来几年中,拉美将成为全球最大的电商市场和数字服务市场之一,对于那些寻求基于新的数字服务和互联网用户进行投资的人来说,拉美仍处于最佳时期。Uber、Amazon、Spotify和Facebook之类的技术巨头并非盲目地投资。他们站在投资的最前沿不断刺激着整个拉美地区的经济增长。

但以市场发展的普遍规律而言,一个新的淘金地的诞生火不过三年,维沃巴西电商小包专线已经紧锣密鼓地实货测试中,新年一过,让维沃助您鼠年拉美大卖。

具体专线信息,请联系我司销售进行获取。