加拿大皇家银行表示,亚马逊此项业务将在未来四年内实现310亿美元的盈利

9号,本周一。亚马逊一封“让买家买的开心,让您卖的舒心”的邮件震惊出世。

卖家们还没反应过来之时,我们的文人骚客们已经笔墨飞扬,慷慨激昂地批判亚马逊的“过度现实主义”。

无非就是越来越不注重卖家服务,甚至无视卖家精神和肉体的双重承受能力,恣意妄为地维护它的上帝—终端消费者。

其实,小编个人觉得卖家们也没有那么哀鸿遍野。毕竟12月3日暂停收货,复活节过去了,感恩节过去了,网络周一过去了,黑五也走了。消费者从十一月开始的购物狂欢劲儿也逐渐开始低迷。

再者,还有22天就圣诞了。考虑到旺季物流大面积爆仓,如果真要备货,不得至少提前一两个月入仓。

唯一可惜的可能就是早已发货,却依旧卡在路上错过了12月3日FBA仓收货deadline。此部分卖家欲哭无泪,货卡在路上,亚马逊也不收,丢不丢都不能保证,这是真实的“dead-line”,生存,命悬一线。

想都能想到,无处气可撒的这部分卖家们一定会抱怨物流服务商的时效不可控性,尽管心里明镜似的了解,在旺季谁也不敢100%保证时效

就在昨天,12月11日,周四。深圳某某物流有限公司因捷克清关大面积和长时间地查验引发了高额的补税和仓储费,和卖家闻风立停的货量,彻底压垮了它最后一道资金供应链,公然向行业内部发起了《借款公函》。

就爱铤而走险的中国卖家,加上投机取巧的中国物流商,遇上死板一根筋的欧美海关。就是假面秀才遇到真枪实战的兵,只能乖乖闭口不言,听凭处置。

维沃不一样。我们坚持以解决方案为核心,为每一位客户量身定制包裹运输解决方案。我们正规清关,合理规避风险,稳中求进。

在12月3日-1月FBA仓停止收货期间,卖家们可以放心合作维沃专线物流渠道。全球基本实现4-7个工作日签收。深度合作后,你会发现,专线服务丝毫不亚于FBA物流,我们可控性高、稳定性强还可灵机运作,客户在那,不悲不喜但也不离不弃。

此外,加拿大皇家银行还表示,亚马逊之所以越来越不重视线上零售卖家的服务,是因为他们发现了一个利润空间和发展空间更大的一个群体,即小B群体。

这部分小B群体主要指亚马逊的Business Platform Service,为从大型公司到医院以及学校和大学的各种客户提供服务。亚马逊业务提供多种产品,客户选择范围从特定的工业产品到办公用品。

加拿大皇家银行估计,到2023年,亚马逊的小B收入将达到310亿美元,而同期的销售额将增长五倍,达到520亿美元。

亚马逊于2015年推出了该部门,马哈尼指出,第一年的销售额达到了10亿美元。去年,亚马逊业务(Amazon Business)吸引了全球超过200万名客户,以及超过20万名卖家,提供了数亿种产品。

亚马逊小B业务的增长速度也超过了零售电子商务业务,甚至超过了云部门亚马逊网络服务(AWS)。Mahaney估计,Amazon Business在过去三年中的复合年增长率为115%,高于零售业务的28%和AWS的48%。

还在惆怅1月何去何从的卖家们,可以在线搜索下Amazon Business的注册方式。明年维沃也将重新投入FBA头程运输的大军中,我们研究市场行情,我们定制解决方案,我们做出的一定是您意想不到的惊喜。给您运营的灵感,并辅助您的成功。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2019年3月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。