经过一年的测试, 欧洲主要电子商务平台的联盟国际市场网络(International Marketplace Network, IMN)现在向所有交易者开放。

该网络由欧洲四个本土电商巨头——eMAG(罗马尼亚)、Cdiscount(法国)、ePrice(意大利)和Real.de(德国)共同筹建,通过这个平台,卖家可以进入一个拥有2.3亿潜在客户的市场。

这四个参与者希望创建一个在线零售平台,以促进商户交流,从而促进更有效的跨境电子商务。

全市场连接

IMN通过大约30,000个活跃的市场经销商为欧洲超过2.3亿潜在客户提供了访问权限。如果某零售商在IMN网络上进行了注册,则可以访问其连接的所有市场。然后,他们可以在价格,交货时间和成本方面建立业务规则。一旦收到订单,IMN也可将不同市场上产生的订单进行合并推送至零售商。

因此,IMN可充当市场之间的技术接口。零售商只需要连接到其中一个市场,即可免费自动连接至IMN其他在线市场。

全自动数据交换

“IMN解决了将各种技术标准集成到单个软件的难题”,常务董事Claudia Bolten 解释说。“直到现在,零售商必须使用不同的市场(平台)进行在线销售。而IMN消除了这一主要障碍,并确保了IMN在连各市场内交易数据的全自动交换”。

对亚马逊的影响

Real.de首席执行官PatrickMüller-Sarmiento表示,泛欧网络IMN还体现了无国界欧洲和无障碍电子商务的想法。他说:“IMN利用了欧洲天然的优势,如区域多样性以及高标准的产品和数据安全性”,“有了IMN,各种规模的在线零售商都可独立于亚马逊,更轻松地将风险分散到不同的渠道(多平台同步发布商品),实现可持续发展”。

更多市场表示有兴趣加入

Real.de,Cdiscount,eMag和ePrice这四个市场已经对IMN进行了一年的测试,现在该平台在beta阶段对所有交易者开放。在接下来的几个月中,重点将放在进一步发展技术基础架构上,并使更多的新的国际合作伙伴参与其中。值得高兴的是,不少欧洲外其他市场已经显示出参与的浓厚兴趣。

如此一来,IMN的网络将得到迅速的扩张,包括亚马逊、eBay、速卖通这些市场都极有可能受到波及。