零售分析公司First Insight新调查显示,亚马逊的购物频次正在减少,越来越多的消费者更加青睐沃尔玛。人们每月在亚马逊上购买商品超六次或以上的频率从2017年的80%降至今年的40%。

有55%的消费者表示,相对于亚马逊,他们更喜欢在沃尔玛购物,而在去年这一比例约为47%。同时,支持亚马逊的比例也从2018年53%降至45%。

First Insight首席执行官格雷格·佩特罗(Greg Petro)在一次采访中表示,“亚马逊包裹带给消费者的兴奋感正在减弱”,“我认为亚马逊的新颖性正在消失”。

亚马逊透露,它在全球拥有超过1亿的Prime会员。但据First Insight称,注册人数正在下降。该公司表示,发现2019年有52%的受访者是会员,低于去年的59%。

这项调查的结果可能表明沃尔玛的电子商务投资正在获得回报,而亚马逊仍在为盈利进行奋斗。两家公司的争夺点一直聚焦在商品的交付时效上。

亚马逊上个月宣布了最新交付方案,计划两个小时内免费向所有Prime会员提供食品杂货的配送服务。而在此之前,Prime会员必须每月额外支付$ 14.99才能访问Amazon Fresh(一个可提供两个小时杂货递送的独立程序)。

随着该公司花费数十亿美元扩展其免费的一日交付计划,亚马逊上个月的第三季度收益报告未达到分析师的预期。

同时,沃尔玛开始在三个城市(堪萨斯城、匹兹堡和佛罗里达州的维罗海滩)试点推行生鲜直接送货至冰箱(In Home)的服务。该服务计划每月收费19.95美元。通过充分利用线下实体店,沃尔玛可在全国2700多个杂货店进行取货配送。

令人惊喜的是,沃尔玛最近一个季度的利润超过了华尔街的预期,电子商务销售额猛增了37%。

First Insight的Petro表示:“沃尔玛的速度使他们能够在短时间内超越并赢得与亚马逊的超级竞争”。

但真正的考验可能会在这个假期旺季到来,因比去年少了六天的假期,这给零售商们施加了更大的压力,要求他们尽快将购物者吸引到商店和网站上。沃尔玛和亚马逊也已经开始提供交易。

尽管亚马逊的市值约为8880亿美元,沃尔玛的估值仅为3340亿美元。但亚马逊股价今年上涨了约19%,而沃尔玛股价已上涨了26%以上。

沃尔玛与亚马逊平台一样,账号类型也分为零售商账号(沃尔玛直供账号)和第三方账号。申请到第三方账号的卖家有点类似于亚马逊平台的FBM卖家,可自行负责商品的上架、运输和售后。

想必沃尔玛日后也将成为我们电商快线物流的必争之地,加入维沃电商物流大联盟,一起打怪升级。

维沃物联,与您同生共长。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。