欧洲快线小包的春天 “生意盎然”

本月中旬,欧洲各大头条再次热闹非凡,意大利效仿法国,即将在2020年对诸如亚马逊、脸书等大型电子商务公司征收3%的营业税。

 

如税收计划获得通过,主要的在线零售商和其他网络公司将被迫支付3%的数字销售税,这将为意大利政府增加每年6亿欧元的财政收入

 

数字税主要征收对象为大型电子商务公司

 

所谓大型电子商务公司是指营业额大于7.5亿欧元且数字服务营业额不低于550万欧元的企业。拟议的税收规则不仅适用于在线提供商品和服务,还适用于在线广告以及与数字接口有关的收集和生成的数据传输。

 

“基本上、亚马逊、Facebook、谷歌、Booking.com和其他电子商务巨头都受到了影响”。

 

法国早已计划征收数字税

 

今年3月,是法国的数字税月,法国总统在接受采访时明确提出希望在2020年开始针对大型电子商务公司征收3%的税。因此,意大利此举多少有点效仿法国的意头。

 

但在如此大的税收利诱之下,也很难不保证欧洲其他国会不会争相效仿意、法,同样征收数字税。那么对于亚马逊、脸书这些企业而言将在欧洲遭遇极为痛苦的经历。这也有可能为中国出海的独立站提供天然商机。羊毛出在羊身上,在缴纳如此巨额的数字税之后,会不会将税额平摊到平台卖家或买家身上?

 

同时,若独立站持续走红,那么欧洲专线这块的小包同行也必定收获颇丰。不如亚马逊成熟的仓配能力,但可以灵活运作的独立站很有可能选择更多的小包物流服务商,降低运输成本的同时又能满足买家所需时效,双喜岂不乐哉?

 

维沃物联,与您同生共长。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。