巴西路向的同行嗨起来~

DHL和巴拿马商务部近期发布了一份行业趋势报告,着重强调了上周在巴拿马举行的新闻发布会上拉丁美洲电子商务市场的巨大增长潜力。

DHL白皮书《拉丁美洲的电子商务和巴拿马作为地区电子商务枢纽的作用》,侧重阐述了行业趋势下,正大肆发展的拉美市场目前正在处于高光之中,并且急需电商物流来促进该地区的加速发展。

根据美洲市场情报公司的数据,到2021年,拉丁美洲的电子商务预计将以每年22%的速度增长。同时,DHL的报告指出,由于实体零售空间的密度较低,智能手机的渗透率高,产品可用性有限以及整个地区的采购低成本化,跨境电子商务是拉美地区未来发展的主要趋势,而电商物流将成为驱动其发展的关键因素。

根据DHL的调查,以及对美洲八个主要贸易中心的评估,以下要素对于成功开发区域物流枢纽以支持跨境电子商务至关重要,因此巴拿马在拉美电商物流枢纽中得分最高。衡量的五个关键要素包括:

  • 自贸易区电子商务能力;

  • 完善的港口和机场基础设施;

  • 电商有利的贸易和海关法规(例如,跨境收益);

  • 专业的电商物流知识;

  • 整个电商行业的合作紧密度,包括与卖家、IT及物流服务商的协同。

同时,白皮书指出了需要进一步发展巴拿马的电子商务的准备工作,包括扩大其空运连通性、投资B2C专用的物流基础设施和人才,以及简化出口流程。

DHL创新与商业发展全球负责人Matthias Heutger 表示,“拉丁美洲将成为电子商务革命的下一个前沿领域”, “电商在该地区仍然相对欠发达,因此零售商仍然有很大的机会建立立足点,物流运营商需通过建立有效的电子商务供应链来支持其未来的增长”。

DHL 在本月初发布的《2025年战略规划》中将电子商务视为全球四大关键趋势之一。

2018年1月,DHL与巴拿马工商部联合启动了全球卓越中心(GCOE),旨在实现 “到2030年成立巴拿马国家物流战略” 的核心目标,增加巴拿马在该地区的国际投资物流和运输。

DHL表示,展望未来,它计划继续在扩展其在整个拉丁美洲地区的电子商务履行能力,并在跨境和最后一英里交付业务方面进行投资,支撑整个电子商务业务的发展。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。