最新消息,亚马逊印度公司即将开通新德里到孟买、孟买到新德里以及新德里到加尔各答的三条包裹运输专线。

 

就在昨天,亚马逊宣布与印度铁路公司达成协议,开创了电子商务行业中第一个通过铁路运输货物的先河。

 

亚马逊方面称,“随着科技的发展,通过铁路网络运输包裹的可靠性和时效性在不断地优化和提高”,“我们将与印度铁路公司在运量规划、合同付款、基础建设、货运安全性等方面进行多方合作,帮助我们更快、更可靠的在印度全境范围内满足客户的订单派送需求”。

 

维沃物联网认为,亚马逊此举也并非西方媒体所宣称的“电商包裹铁路运输的先例”,其在很大程度上沿袭了我国一带一路的做法,即通过“中欧班列”的开通促进中国制造的出口,也扩大了中国电商包裹的出海方式。

 

而对于印度市场的开拓,一直是亚马逊与沃尔玛的必争之地,也间接反映出这个拥有巨大人口福利的电商蓝海的魅力(印度人口即将超越中国,而其电商发展水平仍相当于十年前的中国)。

 

不管这两大巨头是如何去垄断市场,也不管它是块多么难啃的金馍馍,对于平台卖家和同行而言,维沃印度专线已成熟运输半年有余,9-12个工作日全境高效派送。有客咨询,却无渠道或无底量的同行可以找维沃“拼拼货”,你好我好,最重要是服务好每一位客户。