DHL 拟投资1.31亿欧元扩建仁川机场中转枢纽

 

近期,DHL宣布斥资1.31亿欧元,以实现韩国门户机场—仁川国际机场(ICN)的中转枢纽改造。该计划预计将在2022年第二季度完成。

 

目前,紧靠ICN旁边的DHL Express枢纽于2008年开始启用,十年来使得DHL货运量增长了45%以上。此次新轮投资将使枢纽规模扩张近200%(从20,000平方米增加到58,700平方米),还将获得多项技术升级,有效帮助ICN网关的处理量提高150%以上。

 

投资范围包括:增加全自动X射线检查机、4公里输送带、自动分拣机、磁力速度控制器和全闭路电视(CCTV)覆盖范围。同时还将增加一些“绿色”功能设备,减少碳足迹,完成德国邮政DHL集团使命(2050年前实现与物流相关的净零碳排放,比如增加太阳能和节能照明)。

 

DHL Express 的大韩国区域经理ByungKoo Han称,“ 扩张计划对我们而言是一个重要的里程碑,也表明了我们对于韩国未来发展的决心”,“ 作为全球门户购物率最高的国家之一,到2023年韩国将成为仅次于中国和美国的全球第三大电子商务市场,这一网关的扩展将为本地和整个亚太地区的电子商务企业扩展业务奠定基础”。

 

以数据为证,18年,韩国电商总量已居全球第五,仅次于中国、美国、英国、日本;但以其11.1%的增长速度而言,4年后超越增长率仅为4%的日本和10.9%的英国完全不是梦。且就电商渗透率而言,韩国22.2%的比率远超日本和美国,剁手到不能停。

目前维沃积极正开拓中国直发韩国渠道中,粉丝们也要记得随时关注维沃公众号哦~给您最新市场动态,做您的导航风向标。受各位同行力邀,咱们维沃三美也已纷纷出动,货多多停不下来~

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。