新零售思维、深挖并数字化需求

国庆节当天,快递巨头DHL宣布斥资22亿美元进行企业数字化改造,包括自动化仓储、人工智能,尤其是通过应用数据的分析来优化路线、改进各业务领域中使用的数量预测和开发技术。

北美最大的货运经纪商CH Robinson Worldwide Inc.上个月也表示,未来五年内将投资5亿美元用于数字技术的搭建。

技术改变未来,而数据可以预见未来。随着新型科技型物流公司的快速增长,传感器及物联网技术的日渐成熟,软件开发能力的不断普及和创新等等因素,越来越多的物流公司从原始的纯货物操作开始升华,思考如何规模化运输,以及如何科学地取悦用户。

作为千万电商物流公司中的一员,维沃物联网经历了太多直客的来来往往,相信所有同行都深有体会。尤其是在电商大本营—深圳,卖家们最不缺的就是各类物流服务商,完全可以让你比价到崩溃。一句话,就问你做不做。

当然对于卖家而言,除“粥多僧少”的优越心理之外,也存在对于咱们物流服务商各种不靠谱的印象。比如“99%”的包裹延误...

为解决这种理解偏差,更好地共同服务于海外买家,维沃物联网自今年初一直在探讨关于如何整合中小货代资源,通力合作、打造市场最优渠道。电商卖家无须陷入选择综合症,物流服务商们也无须陷入价格泥潭。唯团结一致,取胜制利。

基于多年打磨、自主研发的仓配系统,再历经大半年的流程和文字梳理后,强力推出6S(Capabilities of Shared Transportation, Shared Warehousing, Shared System, Shared Data, Shared Operation and Shared Financing) 数字物流中台。

通过系统的共享共用,实现仓储的灵活调用、库内标准的规模化操作、运输成本的有力均摊;再通过大数据的积累和深度分析,探讨季节商品的库存管理、最优的运输资源搭配,甚至可以通过历史运输数据,助力卖家精准备货,并挑选最优质的厂家直发海外。

这个时候,剥离开纯劳动力的操作,赋予客户意想不到的附加价值,才可以成为一家真正有“磁性”的物流公司。

他/她来,或是不来,磁性在此,他/她的心,就在此。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。