言不正,必将众摧之

 

近日,休斯顿火箭队总经理达里尔·莫雷(Daryl Morey)推文事件已经引发了全民抗战,他的不正言论,“争取自由,与香港站在一起”的措辞严重损害了NBA及其个人的形象和国际声誉。

 

在香港蒙面不法分子肆意践踏法律之时,莫雷无疑是在助长这股歪风邪气。香港一直以来都是中国不可分割的神圣领土之一,绝不允许任何人或主体以不当言论进行恶意地煽风点火。

 

据悉,自莫雷推文以来,我国电商巨头阿里巴巴旗下天猫和淘宝,以及京东旗下平台均已下架所有与休斯顿火箭队有关的商品。中国篮球协会CBA也表示正在暂停与火箭队的合作,原定于10月19日-20日在中国苏州举行的四场比赛(包括与火箭队赛事)也已取消。

 

布鲁克林篮网NBA球队老板约瑟夫·蔡(Joseph Tsai)也对莫雷的不当言论进行了抨击,在他个人Facebook上发布的一封公开信中,表示,“...此事件造成的伤害将需要很长时间才能修复”。

此外,拥有中国NBA游戏数字版权的中国科技巨头腾讯和中国央视也宣布停止播放火箭队任何赛事以及与火箭队相关的任何新闻。要知道,腾讯自2009年以来一直是NBA在中国的官方合作伙伴,双方刚刚宣布合作关系将延长至2024-2025年赛季(该笔交易市值15亿美元)。莫雷的非法言论一出,腾讯毫不含糊砍断了所有与其相关的商业合作。

 

尽管莫雷和NBA事后企图纠正和挽回越发严重的局势,但中国人民不会买账,同时中国体育用品零售商李宁也在推特中宣称,由于莫雷的不当言辞,李宁将暂停与火箭的合作。

 

作为一名成年人,作为一名位居高位有一定影响力的知名人士,没有任何借口可以就此次事件进行推脱。俗语道,好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。更何况如此伤人伤已伤国的话语,切不可信口雌黄。

 

各位电商卖家也请务必注意,切勿随意哗众取宠,在平台上售卖任何有损国家和人民利益的商品,切勿因一己私利损害万亿广大群众和国家的利益。正当合法经营方能良心安,钱永赚。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。