本周五凌晨,由乌克兰航空联盟运营的一架AN-12货机,因多次迫降未果后燃油耗尽最终在乌克兰坠毁,造成至少五人死亡。乌克兰基础设施部声明称,这架飞机正从西班牙的维哥机场(VGO)飞往伊斯坦布尔(IST),预计将在利沃夫机场(LWO)进行中转。

利沃夫市议会议员伊戈尔·辛科维奇(Igor Zinkevych)说,据报道,有7名机组人员和1名乘客护航这批货物。截至新闻发布之前,据报有五人死亡,至少一人受伤。

目前尚不清楚飞机携带什么货物,但是在乌克兰注册的AN-12货机(8345604)是乌克兰航空联盟运营的7架AN-12货机之一。根据承运人的网站,它定期为联合国和北约执行紧急、军事和两用货运行动。

货机或客机因故坠毁或线中逃生的事件屡屡发生。除天气、战争等少数客观因素外,大部分为运营人员操作不合规、或乘客或搭载货物违反航空安全法所致。随着电商在全球的急速发展,不少卖家、货代、航司等冒险违法载运一些危险禁用品,对飞机、机组成员及其他托运人的商品将产生非常严重的后果。

在此,维沃物联衷心提示广大客户按照航司要求,切勿存在侥幸的心理,合规上报承运商品,避免造成更严重的后果。