大兴正式营业的第一天,美国彭博社发出社评,“这是中国航天航空历史上又一个辉煌,标志着中国即将超越美国成为世界上最大航空市场”。

这座耗资800亿人民币(112亿美元),整个布局形似橙色海星的机场被全球官方媒体誉为通往中国的“新门户”。根据国际航空运输协会(International Air Transport Association)最新数据,预计到2039年,中国航空年客运量将达到16亿人次;到2035年中国境内商业机场数将达到450个,比2018年底的数量几乎翻了一番。此外,我国新开发的空运客机已经完全可以媲美波音和空中客车。

大兴机场的开业将为北京创造至少60%的客运增长量,并缓解北京首都机场的客运压力(仅次于亚特兰大的世界第二大繁忙机场)。按彭博社分析师黄丹妮的说法,受过于拥挤的影响,从2013-2018年,北京首都机场的年客运量增长率一直被限制在4%左右。

大兴机场共有7条跑道(包括一条用于军事用途的跑道)。麦肯锡(McKinsey&Co)表示,

这意味北京接下来很有可能开通与美国西部圣地亚哥的直航航班,也意味着北京从此以后可以通过多个国际机场与伦敦、纽约、东京等在内的主要国内城市互通往来。

“这是一个强大的交通枢纽中心,可以连接数十个甚至数百个新的国际市场”。

大兴还打破了中国传统的国航一统天下、一家航司负责一条航线的规则。中国东航和南航将加入国航,三家首次均可直飞巴黎、莫斯科、东京等欧亚和其他地区的国家。随着中产阶级的不断壮大和对海外探险的渴望,北京将成为国际输运枢纽的目标越来越近。大兴的开放也有助于将北京与天津、河北更紧密地融合在一起,使中国处于更强大的地位,可与新加坡、香港、首尔、吉隆坡等枢纽进行竞争。

据国际航空协会周二发布的一份报告显示,就连通性而言,中国仍落后于亚洲许多主要的航空市场。比如新加坡和香港是亚洲地区最国际化的枢纽,上海浦东国际机场位居中国之首,亚洲地区排名第八。

专注于航空业务的罗兰·贝格战略咨询公司(Roland Berger Strategy Consultants)驻北京的合伙人于占福说,大兴放宽一家航司一条航线的限制,鼓励中国航空公司申请国际航线,防止竞争对手的垄断。此外,“北京将成为一个不错的中转地点,无需绕道而行”。

大型机场还建的十分优美,机场内设有五个带有池塘、木制凉亭和石桥的传统中式花园。新机场还采用了包括中国联通和华为技术公司在内的面部识别和无纸化登机系统。

据悉,中国民航总局已经向航空公司抛出了各种橄榄枝(激励措施)。民航总局运输司副司长于彪在七月表示,入驻大型机场的航司在申请国际航线时将享有优先考虑权,而外国航司在选择大兴机场时将比首都机场获得更新或更便利的飞行选择。

据科学预计,大兴机场到2025年将承担五分之一的乘客转机。在国际旗帜航空公司中,英国航空公司已经在7月表示,计划从10月27日起将其希思罗-北京直飞航班转移到新机场,以更好地与南航达成代码共享协议。

民航总局局长于宇说:“我们的目标是继续开辟新路线,我们希望会有更多外国航司在大兴机场运营”。

扫码查看大兴视频~超激动的~

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。