距英国脱离欧盟还有一个多月的时间(计划时间为10月31日),尽管英国政府对于有计划还是无计划脱欧,或是否将于10月31日完成脱欧程序都无法定论,但对于托运人和物流服务商而言,脱欧的不确定性已在全球经济环境放缓的背景下增加了供应链成本。

 

更糟糕的是,不确定性导致该国商业投资下降。根据英国汽车制造商和贸易商协会的数据,2019年头六个月汽车行业投资下降了约70%。

IHS Markit Business调查发现,不少商家已经开始或多或少的提前储备商品。目前看来,这也许是一种可行的方法。

 

此外,迫于各界压力,英国政府于9月初发布了“黄锤行动”报告。该报告向英国民众和各界商人提出警示,须加强物品和商品的储备,并预计食物、燃料和药品的供应将会出现短缺。

 

同时,英国国际货运协会(BIFA),作为脱欧行动中反应最强烈的行业组织之一,认为在所有形式的货物运输中,道路运输的影响最大。为了平复民心,英国政府在今年早些时候对紧急交通系统进行了演练,该系统将在无计划退欧的情况下推出,以防止多佛的交通拥挤。尽管有些人认为演练非常成功,但公路运输协会表示,多佛港口应急交通计划的空运环节“太少太迟了”,同时一些参与演练的卡车运输公司指出,此次演练似乎有点浪费时间,因为目前并不能预估脱欧后的港口繁忙情况。

 

除了海关问题,对于航司来说,情况会相对乐观。英国运输部称,英国脱欧后与欧盟的互惠安排将维持至2020年10月。这意味着英国和欧盟的航空公司可以继续在目前允许的任何两点之间飞行,并且可以随时停靠。在此期间,英国还将继续成为欧盟航空安全局(EASA)的成员国。

 

随着10月31日逐渐临近,最后一刻货物激增的可能性极高。但由于脱欧对于航司几乎未能产生任何影响,航空承运人反将成为受益者。

 

若英国最终如期脱欧,英国商家仍然可以通过定期空运和包机来避免任何潜在的食品和药品短缺,并保持英国工业的繁荣发展。