事出必有因,话出必有事儿。

去年,维沃物联对于自己的行业定位仍坚定在电商小包的产品开发与技术解决方案。但突然间大贸税率越涨越高,海关查验越来越严,海外仓时效考核越发紧张,平台账号越来越难维系等一系列问题,让不少卖家和物流同行慌了阵脚。

 

今年开始,维沃物联不断接收到同行的各种询问,同时也在不断的打探着市场行情。大多数FBA货代积极观望小包市场,大多数小包服务商又不得不在无底量的情况下亏损运营。

 

为了争取客户,同行间互相比拼的不是时效,不是资源,而是恶性循环的价格泥潭。用户卖家们也越发觉得没有一家靠谱的物流服务商,很可能今天给点货给你,明天给点货给他,后天不高兴了大不了自己搞物流。

 

有人说,物流界都是糙汉子,入门简单不说,有个销售就能跑起来。而恰恰相反,物流才是一个纯正的细活儿。有可能前面都跑的很好,后面海关一抽筋货逮住了,或者航司掉了袋货,或者正好遇上了罢工,或者人微言轻末端分拣中心一忙起来,一积压的全是你的货儿。

 

这前面跑的好的大前提还在于,你得有底量,不然是要亏的米都没得吃。飞还是不飞?飞了就赔上高昂的空运成本,不飞意味着卖家的瞬间流失,以及金钱和信誉的双倍赔偿。

 

因此,好多人会想办法“拼”给同行。

以前,包括现在很多人觉得“拼”这件事儿,脸上没光,跟没了底裤一样亮了底板给别人看。抹不开脸,都悄咪咪的做。

 

但真的是这样吗?除了脸上所谓的无光,还得退一小步。且看看,“拼”货究竟是一件多么神奇的事儿。它不是无光,它是你的高光。

 

“拼”货意味着:你可以安心“接客”,大小客户全是客,而且服务妥妥的,标准化一的“拼”货标准下,集势了所有同行的大货是永远不需要过于担心末端时效和价格的。那么维系客户的成本更低,效率更高。这是真正的用户中心化运营。

 

再者,想想,在标准化的产品开发和运营方法的基础上,各位同行其出力,可以不断高度完善每一个产品的各类资源,高度满足最低价、全球运货、无处不达的消费需求。

 

何乐而不为?唯有共享,方能共创,才能集最大力、做最大事,做最成功、最完美的事儿。而“拼”货就是这么一件事儿~

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World,,经多位业内翘楚精心筹备,于2017年11月在深圳正式挂牌成立。作为一家数字化电商物流公司,维沃物联致力于电商小包的行业标准化方案的制定与深度运营。力求在风息瞬变的市场与经济形势下,与物流界有志人士齐头并进,规模化运营,以此激生最大的经济效益。

公司具有自主研发的成熟系统及智能称重设备(DWS)体系、实战经验极其丰富的运营团队和高度标准化一的操作团队。借力软、硬件及全球广布的仓配中心服务,意在向下合众之力,打造资源聚集后台;向上集势物流同行及直客,合共力解共愁。

目前公司业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。