果然逃不过9月涨价期。17年、18年联邦基本上都在第三季度时提出来年的涨价计划。昨天,联邦集团再次宣布FedEx Express、 FedEx Ground和FedEx Freight的新费率将于2020年1月6日正式生效。

新费率将包括联邦快递美国快递包裹服务(US Express Package Service)、美国地面服务(US Ground Service)、国际快递包裹服务(International Express Package Service)、国际地面服务(International Ground Service)、美国运费服务(US Express Freight Service)及国际快递货运服务(International Express Freight Service)的附加费和运费的上涨,以及地址变更费和以上服务下的其他交付选项服务费。同时,危险品和特大型货物的价格也会上涨。

有关价格上涨的详细信息,请访问

https://www.fedex.com/en-us/shipping/current-rates.html。

尽管联邦快递未明确解释价格上涨的原因,但业内普遍认为可能与“双刃剑”的电子商务有关。近年来,电子商务一直激增了物流行业的包裹体量,但同时也很大程度上挤压了物流服务商的利润率,比如送货上门的成本远高于传统的“送到即可”成本。因此,此次费率的上涨也是为了变相的增加公司营收。

此外,在今年与亚马逊中断协议后,联邦鉴于2019年营收的显著下降,也希望继续扩大和加深在全球范围内的业务,以此抗衡竞争对手UPS。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。维沃物联网旨在搭建跨境物流数字化中台,赋能广大中小物流公司和电商卖家。

业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。