据悉,汉莎货运公司最近在香港机场查获了一批内装有锂电池的电子烟,并于9月6日起将事件相关的三家公司(深圳阿布凡科技有限公司、亚洲货运代理中国分公司、Flexport亚洲分公司)列入了临时禁运名单。

深圳阿布凡科技有限公司是一家电子烟制造商。而电子烟中含有锂离子电池,在航空货运行业中应受到高度监管及妥善处理,因此这一类货物也被航司统称为禁运危险品。

尽管汉莎货运拒绝透露更详细的事情经过,所有运往香港机场(HKG)的货代和航司均需注意近期带电物品的查验。

 

“我们正在与汉莎航空公司密切合作,相关调查也在同步进行中”,Flexport 亚洲分公司相关人员表示。“在临时禁运期间,我们将为客户提供HKG空运货物的其他飞行选择,因此禁运令对我方而言,影响很小甚至没有”。

 

此外,据前线最新消息,汉莎航空对于以上三家公司的临时禁运令,已于今天9月16日正式解除。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。维沃物联网旨在搭建跨境物流数字化中台,赋能广大中小物流公司和电商卖家。

业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。