由国泰航空及国泰港龙航空组成的国泰航空集团昨日公布了8月的运营数据,与2018年同期相比,运输货物数量大幅下降。

调查显示,今年夏天香港正在进行的抗议活动直接影响了国泰航空8月的运营数据。

此外,台风多发天气状况和贸易战也对8月的货量产生了一定的负影响。

国泰航空集团首席客户兼商务官Ronald Lam评论说:“在货运方面,我们的业务仍然面临逆境”,Lam补充道,“除香港地区外,全球其他区域货量也不断下降,很大一部原因在于这一时期内世界各地节假日集中、热带风暴及香港国际机场停工的影响。

与2018年8月相比,今年国泰航空货量下降了14%,约161,394吨。

同时,以可用货运公里数(AFTKs)计算,国泰航空8月运力下降了0.6%,货运收入吨公里(RFTK)RFTK下降了11.6%。

而2019年前8个月的货运总量与去年同期相比,也下降了7.1%。同时,国泰航空前八个月的载货量下降了7.5%,跌至60.9%。

Lam补充说:“持续的地缘政治紧张局势也将继续影响整体的市场情绪。尽管如此,我们对9月份仍持有略微积极的态度,我们预计货运需求将逐步改善,因为按往年市场行情来看,接下来即将进入下半年货运旺季”。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。维沃物联网旨在搭建跨境物流数字化中台,赋能广大中小物流公司和电商卖家。

业务覆盖首公里拼货合作、国内外仓配共享一体化操作、最后一公里网络聚合布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖上千家中小代理和电商客户。