据数据和研究平台显示,Fetchr有望紧随Careem公司步伐,喜获行业巨头的青睐和收购。

Careem, 一家总部位于迪拜的阿联酋运输网络公司,同时也是阿联酋首只独角兽,业务遍及中东、非洲和南亚的14个国家100多个城市。2019年3月,优步以31亿美元的价格收购了Careem。

 

根据CB Insights的最新报告,Fetchr,这位迪拜最后一英里运营商很有可能成为下一个价值10亿美元的阿联酋科技初创公司,并有望吸引亚马逊的收购兴趣。

 

据阿联酋《国家报》报道,自2015年以来,阿联酋10家资金最雄厚的科技初创企业中超过一半来自电子商务,且筹集的资金比往年更多。据统计,2018年平均每家获资1000万美元,超历史记录。

 

Fetchr,作为2018年阿联酋资助的第三大初创企业,独特的地方在于允许客户使用GPS坐标,而非邮政地址来接收和提供包裹。此外,该公司规模成熟,拥有3,400名员工及8个办事,遍布200多个城市。

 

Fetchr利用亚马逊网络服务,已经打造出了一个及其先进的技术平台。而亚马逊,作为一个积极拓展中东和其他新兴市场的电商综合服务科技巨头,正是看中了Fetchr在阿联酋乃至中东地区成熟的末端派送能力。

 

未来可期。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。旨在搭建跨境电商物流数字化中台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。