Futuristic instrument panel of vehicle.

 

总部位于美国的物流巨头UPS已确认其风险投资部门UPS Ventures已对自动驾驶公司TuSimple进行少数投资。

目前,两家公司都在试验亚利桑那州的一台自动牵引车拖车,以破译车辆是否可以提高UPS网络的服务和效率。此外,UPS与TuSimple的合作已经开始,正处于了解TuSimple Level 4自动驾驶卡车在UPS配送网络中的要求和应用。

首席战略与转型官Scott Price评论道:“UPS致力于开发和部署技术,使我们能够更有效地运营我们的全球物流网络。尽管可以实现完全自主驾驶,该领域仍有极大的发展空间和需求一定的监管工作,但我们对像TuSimple这样的公司正在掌握的制动和其他技术的进步感到兴奋和骄傲”。

 

L4自动驾驶卡车具有自主意义,即车辆的车载计算机始终处于控制状态,因此降低了人工干预的要求。

 

“所有这些技术都高度注重安全性,可以带来许多意想不到的好处,而UPS将成为我们车队中实施这些新技术的领导者”,Price补充道。

 

UPS一直为TuSimple提供卡车货量,以维持凤凰城和亚利桑那州图森之间的北美货运代理航线。随着公司在2019年5月开始自动驾驶服务(当时车内配有驾驶员和工程师),UPS和TuSimple都可以随时跟踪卡车自动行驶的距离和时间。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。