进一步加强安全检查和加快过关时间

美国国土安全部今天宣布,与加拿大公共安全和应急准备部门合作,落实开展境外入境检查操作,访美的加拿大旅客及其随行行李将在加拿大机场出发前接受入境美国所需的相关审查,包括入境证件查验、海关查验以及检验检疫等,以改善两国间安全且快速的通行。

 

此项协议名为《美加海陆空铁(LRMA)境外入境检查协议》,将取代2001年美国与加拿大签署的《航空运输境外入境检查协议》,以此扩大两国合作关系。

 

境外入境检查指由驻扎在海外的海关官员对美加两国访客在离岸前做出的一系列入境检查。此次LRMA协议将为美国海关和边境保护局(CBP)和加拿大边境服务局提供必要的法律框架和互惠机制,以便在目的国实现快速通关。

 

代理秘书Kevin K. McAleenan表示:“该协议首次确立了美加两国在铁路、陆运和海运运输方面的境外入境检查。也是美加关系进一步加强的重要举措”。

 

CBP目前在八个加拿大机场进行境外入境检查操作:卡尔加里、埃德蒙顿、哈利法克斯、蒙特利尔、渥太华、多伦多、温哥华和温尼伯。CBP官员还在不列颠哥伦比亚省的多个铁路和海运港口进行移民预检;根据协议条款,这些地点将有机会转换为完全境外入境检查。

 

公共安全和应急准备部长Ralph Goodale表示:“新的加美境外入境检查协议现已生效,为加拿大和美国的所有交通方式创造了新的机会”,“扩大境外入境检查范围将使旅行更快,促进贸易,同时更好地保护我们的权利”。

 

由于该协议是完全互惠的,除了扩大加拿大离岸前的CBP境外入境检查业务外,该协议还允许加拿大海关对访加的美国游客进行境外入境检查业务。此外,两国间还共享了一些偏远地区的港口地址,并通过额外的一些工具和条款加强了有关移民、关税和农业方面的法令法规,便利了合法通行,既保护了海关官员又加强了责任监督。

 

LRMA于2015年3月16日由美国国土安全部部长和加拿大公共安全和应急准备部长签署,履行了“超越边界行动计划《超越边境行动计划》”的承诺。美国国会于2016年12月通过了必要的支持性立法,加拿大议会于2017年12月通过了这项立法。加拿大于2019年6月公布了所需的实施条例,即日起正式生效。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。