按照最新法规,商用卡车司机可将原定每日10小时的持续休息时间分作两次进行间断休息。

美国联邦高速公路安全监管机构正在提议修改限制卡车司机日常驾驶时间的规则,他们认为轮班会让驾驶员在驾驶时间上留有更多余地并节省数百万美元。

 

联邦法规规定商用司机14个小时/天的工作时间内驾驶时间不得超过11小时,以此减少因公路疲劳驾驶引起的事故。最近的规则进一步要求了在卡车车轮后面安装电子监控,实时跟踪监测驾驶时间。

 

然而,一些持有并操作大型钻机的卡车运输公司和司机抱怨目前的规则缺乏灵活性,并未解决一些司机无法控制的问题,例如因意外交通或码头卸货的等待等造成的时间延误,而这些也将被算入卡车司机的整体工作时间内。

 

针对此次规则整改,业内也有包括安全倡导组织和国际团队兄弟会等抱怨,此举或可增加驾驶员的疲劳和崩溃的风险。

 

根据联邦汽车运输安全管理局(Federal Motor Carrier Safety Administration)周三发布的一项计划,商业卡车司机可以将他们所需的10小时休息时间(24-14=10)分成两个独立的休息时间,而不是一次性完成。但整体工作时间不变,依然是14小时/天。

 

司机可以在出发30分钟后到3小时进行休息,这段时间他们可以打盹或等待高峰时段的交通。拟议的变更还包括在恶劣天气等条件下将驾驶员的最长工作时间(14小时)延长两小时。

 

根据拟议的规则制定,运输部门的一个机构FMCSA估计,这些变化将在10年内每年为汽车运输公司节省约2.75亿美元。该机构表示,卡车运输业去年创造了近8000亿美元的收入,是国民经济的重要组成部分,并补充说这些变化旨在为驾驶员提供更大的灵活性,同时不影响道路安全。

 

“这些都与司机在日常工作中发现的情况有关 – 拥堵、停车问题,以及可能出现的意外不利条件”,FMCSA管理员雷蒙德马丁内斯周三在与记者的电话中说。“他们需要一定程度的灵活性,以便他们能够解决问题。”

 

美国货运协会表示,拟议的变更维持了服务时间规则的核心原则。卡车运输行业组织期待“研究和了解这些提议的变更将如何影响我们的行业,并通过试行期间相关的数据和信息,去加强和改进,以形成一份最终的、以加强安全性并为驾驶员提供所需的灵活性的法规,”ATA首席执行官克里斯斯皮尔在一份声明中说。

 

FMCSA预计将于周一在联邦纪事上公布拟议的规则制定,并预留45天的公众意见征询期。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。