据《欧洲电商报》最新报道,近期捷克邮政收到越来越多的电商客户抱怨。客户们普遍反馈的点都在于这家国有公司基本不提供送货到家的服务。

在捷克共和国,捷克邮政是最受欢迎的物流服务提供商。这家国有企业在全国拥有超过3200个服务点,且最近宣布,将把年度包裹处理体量从4500万增加到6000万。

 

但布拉格广播电台写道,国多越来越多的客户抱怨及反馈已经招致了捷克电子商务协会APEK对这些指控的调查。指控中,东欧国家客户表明:大部分网购包裹并未按时交付到家,仅能在邮箱内翻出一张张提货通知。然而,他们仍然需要支付相同的配送价格。

 

据APEK称,捷克共和国1/2的在线商店(共有超过40,000个活跃的电子商务网站)在过去三个月内收到至少一起投诉。来自捷克邮政的发言人Matyáš Vytík表示,他不知道调查结果,但邮政公司已准备好就直接交付一事与各电商客户进行谈判。

 

根据APEK的常务董事Jan Vetyška的说法,过去仅是个别包裹服务提供商会因收货人不在家或是其他原因而通知客户到提货点自取。“但目前看来,更像他们处理包裹的一种通用办法”,他说。

 

然而捷克邮政发言人Vytík宣称,捷邮一定会尽力将商品交付到家。“如果张贴了请上自提点自取的通告,那么一定是因为收货人在交付时不在家”。而捷克电商协会APEK选择不予置信,并称,“商品未能完成上门交付,消费者最终投诉的只可能是线上零售商,而不是物流供应商”。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。