据科学预测,到2021年,捷克共和国在线零售业将增长16%,远远高于其他欧洲各国。

尽管诸如英、法、德等欧洲市场日趋成熟和饱和,但欧洲整体的电子商务仍呈不断增长趋势。据摩根大通的研究显示,在整个欧洲十国中,预计到2021年将其电子商务将实现两位数的快速增长。其中,捷克共和国将增长16%,意大利(14%)和西班牙(13.5)紧随其后。

 

电子商务增长的主要推动力

 

据摩根大通称,移动商务是欧洲增长的主要动力。例如,在英国和捷克共和国,移动设备是目前在线购物的最佳设备。而在爱尔兰,挪威和瑞典,智能手机作为购物设备也非常受消费者欢迎。

卡仍然是欧洲最常用的支付方式

 

研究表明,卡仍然是欧洲最常用的支付方式(欧洲18国中11国的首要支付方式为银行卡),且其他如数字钱包等支付方式也正在快速的增长。其中,丹麦银行卡支付比例为(占电子商务支付的63.4%),爱尔兰(60%)和英国(53%)紧随其后。

 

此外,在芬兰、瑞士和荷兰等国家,银行转账也深受欢迎。开放式发票,即消费者在收到货物后直接刷卡付款占在线销售额的40%。而在意大利,几乎三分之一的在线购物都是使用数字钱包完成的。

 

捷克消费者喜欢用现金支付

 

尽管捷克共和国的复合年增长率预计最高,但东欧可能会在支付领域现代化方面遇到一些问题。因为目前,现金使用在捷克消费者中非常受欢迎。使用现金结算付款甚至是捷克共和国最受欢迎的付款方式,占交易的45%。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。