据彭博社最新报道,Flipkart计划在印度推出一项免费视频流服务,供所有Flipkart Plus会员使用。与Amazon Prime不同,Flipkart购物者不是直接购买Flipkart Plus,而是要求消费者消费约15,000卢比,积累300“超级硬币”后自动解锁Plus模式。

相比之下,亚马逊印度Prime会员可以直接以999卢比/年或129卢比/月的购买方式获得Prime资格。

 

约一年前在未被沃尔玛收购之前,Flipkart推出了Flipkart Plus。Plus会员可享受包括选择商品的快速和免费送货服务,以及通过在线购物获得的“超级硬币”来兑换如Hotstar(视频APP)的高级会员或优惠券,或Flipkart旗下任意商店的等值商品。但此次免费视频的功能添加将使Flipkart Plus更具吸引力。

 

据市场分析,亚马逊能够在印度电商市场独占一方鳌头的重要因素在于其快速交付能力和免费的流媒体优势。亚马逊在印度推出Prime的第一年,印度的Prime会员数量增长速度超过亚马逊历史上任何其他国家。

 

因此,此次Flipkart决定以Plus会员资格快速切入印度视频流媒体领域,将有助于其继续赶超亚马逊印度市场。

 

加之,Flipkart受益于沃尔玛在美国的流媒体视频平台Vudu。其主要营业范围为数字电影租赁和购买。Flipkart可以使用沃尔玛的流媒体技术后端来帮助其即将推出的服务保持较低的成本。

 

尽管Flipkart最新计划的Plus流媒体服务不需要收取任何费用,但在线购物达15,000卢比(超过20美元)的前提条件或许可以吸引亚马逊部分印度潜在Prime会员。但倘若消费者纯粹只是想要视频服务,那么Prime或Hotstar(拥有超过3亿的月度观众)将是更好的选择。

 

至于Flipkart消费解锁免费视频的服务是否能超越亚马逊Prime的流媒体服务,还待其正式上线后消费者的反应。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。