据新德里最新报道,印度消费者事务部发布了《2019年消费者保护电子商务指南草案》。草案中明令亚马逊和Flipkart等电子商务公司必须确保客户的个人身份信息受到保护。

该《指南草案》还规定,如果电子商务公司为其平台上销售的商品真实性提供担保,或者保证平台在售商品是真实的,则在该电子商务公司或该电子商务公司平台上任意第三方卖家被起诉售卖假冒伪劣商品的案件中,该电子商务公司将被判定为共同或次要责任人。

 

此外,如果电子商务实体被消费者告知或通过其他来源获悉到在其平台上销售的任何假冒产品,在尽快完成事实调查后,应立即通知该产品在售卖家。若卖家无法提供产品真实的证据,则应立即下架相应商品并通知、提醒消费者。

 

该事务部已经邀请了利益相关方就准则草案的各个方面提出建议,建议提出时间不得晚于2019年9月16日之前的45天内。

 

值得关注的是,该《草案》还要求电子商务公司在其网站上公布申诉官的姓名及其联系方式,以及用户可以通过什么渠道进行产品和服务投诉的详细说明。

 

申诉人员必须向消费者提供电话、电子邮件或在线投诉的详细指导,并设置投诉号码以跟踪投诉。所有申诉应在收到投诉之日起一个月内完成结案并作出对应纠正举措。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。