eBay于2019年3月开始推行海外仓服务标准政策, 并陆续更新政策以进一步规范和明确对各海外仓服务标准的要求。据悉,自2019年8月11日开始,德国海外仓将被纳入考核的范围,并且对英国海外仓新增要求95%以上的交易必须上传有效跟踪号。具体更新如下:

 

规范海外仓服务的承诺时效: 卖家在刊登德国海外仓物品时,设置订单处理天数(Handling Days)及所提供物流选项的承诺到达天数 (Estimated Delivery Days),两者相加总时长不超过以下规定, 否则视为不合规刊登。

物品所在地 派送目的地 承诺到达总时长

(订单处理天数 + 物品送达天数)

德国 德国 付款后5个工作日内(含)

 

考核海外仓订单的实际履行情况:在原政策要求的基础上,将德国海外仓的及时送达率纳入考核指标, 并且要求英国海外仓上传有效跟踪号。

 

跟踪号及时上传率:

 

-       英国海外仓:不低于95%的交易上传有效跟踪号

 

及时送达率:

 

-       德国海外仓:不低于50% 的送达扫描在买家付款后5个工作日内

 

-       其他海外仓的要求不变

 

物流不良交易率的要求保持不变, 即

 

-       美英德澳海外仓:不高于2.0%;

 

-       其他海外仓: 不高于2.5%

 

平台预计将于8月中下旬为卖家在买家体验报告中提供以上指标的相关数据, 并于9月12日开始按照以上新增的要求对账户进行评估,首次评估的交易周期为2019年8月11日 ~ 2019年8月24日,未通过评估的卖家将面临账号受限等惩罚性措施。

 

原文链接:https://exportnews.ebay.com.hk/Home/updates/174

 

今年三次通告严令说明海外仓考核的eBay,未来在物流时效考核上一定会越来越严格。加之eBay“管理式交付”通告的最新发出,它更希望有实力囤货的大卖选择真正选择海外仓囤货,通过eBay物流的选择,实现能与亚马逊相匹配的物流服务。

但对于中小卖家而言,选择合作有实力且时效稳定快速的第三方物流供应商仍然是首选之举。在不需要海量囤货的前提下,仍然可以通过更灵活的物流服务实现利润的增长。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。