中美新一轮贸易谈判刚刚结束,美国总统特朗普8月1日宣布,将对3,000亿美元的中国商品加征10%关税。

 

同时两国间的贸易谈判将仍然继续。

 

综合媒体8月1日报道,特朗普(Donald Trump)8月1日连发四条推特(Twitter),写道“贸易谈判仍在继续,在谈判期间,美国将于9月1日开始,对剩余的3,000亿美元来自中国的商品和产品加征10%的关税。这不包括已对2,500亿美元的中国商品征收25%的关税”。

特朗普对媒体说,在达成协议之前,美国将继续对中国商品加征关税。“美方贸易谈判代表已经从北京返回,他们说,将在9月初再次会面。我说:很好。但在达成协议之前,我们将对中国征税”。“我们希望继续就全面贸易协议与中国进行积极的对话,我们认为,我们两国之间将有非常美好的未来。美中对话极具建设性”。

白宫7月31日在一份声明中指出,最近中美双方讨论的议题包括“强制技术转让、知识产权、服务行业、非关税壁垒,以及农业”,中国确认了增加购买美国农产品的承诺。

 

不过,中美贸易谈判进展缓慢引发华盛顿不满。7月30日,特朗普指责北京试图拖延到2020年总统选举之后,与民主党人谈判。称“没有迹象表明”北京方面正在兑现购买美国农产品的承诺,并提出中国经济“表现非常糟糕”,还指责北京方面缺乏谈判诚意。并警告“等待他们的问题是,如果我获胜了,他们得到的协议会比现在谈判的苛刻得多,或者压根儿就达不成协议。我们有所有的王牌。”

 

对此,中国商务部发言人高峰8月1日回应称,协议何时能够达成,取决于双方谈判的进展。特别是美方要拿出足够的诚意,妥善解决中方一再强调的核心关切,与中方一道在平等和相互尊重的基础上,找到解决问题的办法。

 

与此同时,中美之间旷日持久的贸易冲突可能会令特朗普头疼,因为在美国大选即将到来之际,关税会对美国农户和消费者造成打击。这也是特朗普最近几个月来在对华为以及对中关税问题上多次出尔反尔的原因之一。

 

中国的逐渐强大以及中方政府不随意妥协的态度已经让特朗普慌了脚步,他犹豫不决、不清不楚的对华态度也滋生了其背后财阀团队和政党的反对。自特朗普这条推特发出以来,国际油价在昨日暴跌,股票市场也进入暴跌状态。未来路在何方,相信特朗普政府还须静下心来,站在双方合作共赢的角度上思考问题。

 

9月1日起,做大货或者大B的卖家务必警惕相关品类(据悉,此次3000亿美元的商品大部分为快消品和日常消费品在内的服装、鞋子、电子产品和其他常见物品等)在税支方面的开销,提前做好预警。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。