8月1日,今天。是亚马逊向其供应商下达包装改善通告的最后一天。满足亚马逊包装新要求的品牌供应商将获得1美元/件的奖励,而未满足的则将面临1.99美元/件的罚款。

自去年秋天以来,亚马逊宣布,所有供货商必须在今天之前对数以千计的大型产品进行包装再设计,使其打包更紧凑、更便于拆箱。供应商称,亚马逊希望其生产的每种产品都能达到类似的标准。在给供应商的一封信中,亚马逊称这些要求也将使包装更加环保。

 

新的包装要求是亚马逊推动供应商改变业务方式的最新举措。此外,这家电子商务公司要求产品制造商为亚马逊开发品牌,而不是从零开始创建自己的私有产品。消费品公司表示他们别无选择,只能满足亚马逊的要求。他们必须通过亚马逊销售,以接触更多的客户。

 

由Koninklijke Philips NV拥有的飞利浦Norelco One Blade表示,它将剃须刀包装中的部件减少了9到13个,并将包装容量减少了80%来符合新的标准。Hills Pet Nutrition Inc.称已经将某款优质狗粮产品的整体体积降低了34%。 Rubbermaid Fresh Works的制造商Newell Brands Inc.表示,用于运输集装箱的部件将从7个减少到2个。

 

“一些品牌告诉我们他们计划与亚马逊谈判,但我们认为结果并不乐观”,包装测试咨询公司Veritiv Corp.的主管马特雷丁顿说。雷丁顿表示,尽管一些公司可以从亚马逊上移除他们的产品,但亚马逊强大销售体系仍然会使得其他的公司会遵循亚马逊要求进行包装重设。

 

目前,很多供应商开始寻求咨询公司的帮助来证明其包装符合亚马逊的新标准。一家咨询公司表示,仍然有大约15%的包装经过测试后还需要再次设计。

 

正如Smithers Pira的技术总监兼包装专家Mike Kuebler表示,采用更高效包装的品牌比降低运输成本更具优势。“过程很痛苦,但结果一定美好的”,他说。

 

的确如此,对于像亚马逊这种零售巨头而言,些许的纸箱或商品的包装改变将直接导致上千亿美元的运输及包装成本降低,以此将资金用在更需要的刀刃之上。这对中国大卖和物流供应商而言,也应获得同样的启发。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。