2019年7月24日,eBay官网宣布将在美国试点“管理式交付(Managed Delivery)”模式,并计划于2020年开始启动。

 

该项服务主要针对eBay及其他平台中小卖家提出的一个新的物流解决方案。按计划,eBay会搭建起一个全球技术平台,由eBay合作第三方供应商负责运营管理。

美国卖家可前往卖家中心进行设置。设置成功后,卖家可选择eBay合作的专业物流合作伙伴进行仓储、打包和运输,并由eBay负责物流售后。

值得关注的是,通过“管理式交付”的商品必须提前发往目的销售国进行备货,以此满足2-3天内签收的物流时效。此外,商品的打包也将按照eBay标准,使用环保材质并印有eBay logo。

 

eBay将“管理式交付”称为“更有效管理市场的顺势之举”,即通过更有效地控制供应链服务来占领并稳定市场。eBay会与第三方签定协议实现当天、隔日和三天内送达的物流时效。并通过eBay名义获取更低、更好的物流价格和服务。

随着大卖各方面实力的逐渐增强与完善,留给中小卖家的生存环境越发紧张和激烈。尤其像eBay、shopify这种以中小卖家为主的电商平台也极力在寻找一种更好吸引客流的解决方案。

 

早在去年,eBay就携手中信在中国打造了橙联,依托eBay的支持,卖家们必须要使用一定比例的橙联物流才能达到考核。但相较亚马逊,eBay在物流服务商还胜不上。对此,eBay借鉴Shopify联合第三方物流,共同为卖家存货、送货的方案,也推出了“管理式交付”。

 

目前看来,“管理式交付”对eBay平台大卖或者中卖帮助还是非常明显,卖家可以通过eBay物流获得更高的转换率以及更有效的售后支持。但对于小卖家而言,目的销售国囤货可能仍然是一笔价格不菲的硬支出。在这种情况下,小卖家选择可信的第三方物流供应商进行独家长期合作也是可行的,毕竟现在各快线的时效也做得非常喜人。

 

比如找维沃物联呢?十余年快线产品运营经验,时效稳定,价格美丽,还可适量免费试货哦~

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。