该笔交易有望帮助eBay铺货印度,进一步争夺印度市场。

 

作为交易的一部分,eBay自营产品可以全面上线Paytm Mall和Paytm应用程序,意味着eBay可以直接面向这两个应用平台共1.3亿活跃用户提供线上采购服务。

 

尽管eBay和Paytm均未公布具体的股份买卖价值,但据内部人士称,该轮交易约为1.5亿美元。

 

Ebay此轮交易正值Paytm Mall业务重大重组之际,后者正在企图从贴现和POD策略的B2C模式逐渐转向B2B(类似于阿里巴巴)和线下批发模式(O2O)。

 

今年1月份,Paytm Mall关闭了全国范围内的运输业务,该业务涉及全国各地的平台卖家和产品,并消减营销支出(80%的返现支出被勒令停止)。目前,该公司70-80%的订单都从同一城市发出。

 

Paytm模式中最值得一提的就是制造端与中国的合作。由于印度缺乏强大的供给端资源,Paytm Mall转而把目光投向中国。此前,Paytm还招聘了专门的中国团队在中国进行货源与供应商的开发,寻求商家入驻与合作。

 

此外,Paytm并未把所有的鸡蛋都放在中国这一个篮子里,公司还同印度众多小的B2B供应商平台建立合作,寻求多渠道的具备竞争力的货源。

 

供应商不管是来自中国还是印度,Paytm的目的都是通过供货渠道的扩展,以此在平台上提供具备价格竞争力的商品,来吸引更多用户。

 

与中国企业的合作则是Paytm Mall在印度电商竞争激烈的市场局面下做出的创新,一方面依托中国强大的轻工业生产与供应链服务,原本供货商只局限在印度本土的局面被打破,不仅印度的C端用户可以直接选购中国商品,印度中小企业也可以选择在Paytm上进货并进行线下销售。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。