法国拟对亚马逊征收3%的营业税

2019年7月11日,法国通过一条税收新政。针对年收入超过7.5亿欧元、且在法国营收超过2500万欧元的互联网公司,必须向法国政府缴纳3%的营业税。该法律从2019年1月1日起开始生效。该举措今年将为法国财务部赢取近4亿欧元的收入。

尽管美国一再宣称,法国此举主要针对美国巨头网络公司进行GAFA(Google、Apple、Facebook、Amazon)征税。特朗普政府也着手进行该项立法的调查。但英国顶压回复,也将效仿法国采取类似的税收政策。针对年收入超过5.5亿欧元、且在英国营收超过2800万欧元的互联网公司,必须向英国政府缴纳2%的营业税。对此,英国财政部每年将获得至少超4.5亿欧元的收入。

 

脱欧导致英国实体店受损,但电子商务仍然稳健增长

 

据普华永道和本地数据公司的数据研究显示,2018年英国每天有16家商店关闭,全年共关闭2,481家商店。

 

相较之下,英国的零售电子商务销售额从2018年到2019年增长了1.6%,预计到2023年将增长27.9%。“线上零售竞争越发激烈,所有零售商必须不断创新,在拥挤和竞争激烈的市场中脱颖而出”,广告技术公司Sovrn运营和财务高级主管Andrew Bais说道。

 

语音助手购物越来越受欢迎

eMarketer Pro近期报道称,语音购物销售额正在节节攀升,预计仅美国的使用人数将达到3100万人,比2018年增长31.6%。

 

预计到2021年,十分之四的消费者习惯使用语音助手进行购物。购物行为主要包括电影和电视节目的购买、商品智能推荐和购物车添加及结账。

 

但语音购物意味着消费者无法看到他们正在购买的商品外观,这对于诸如衣服、鞋子等快消品商家而言,仍然需谨慎投资。

 

2019年,瑞典的电子商务价值将达到168.6亿欧元

据电子商务基金会报告显示,预计到2019年底,瑞典电子商务价值将达到168.6亿欧元,较同期增长12.8%。2019年,84%的瑞典人喜欢在线购物,年平均线上购物花费2,124欧元。服装和鞋类是网购最受欢迎的产品类别,占比39%;其次为美容和保健,占比32%;书籍和媒体占比27%;电子产品占比23%。

 

2018年瑞典最受欢迎的付款方式分别为信用卡(53%)、银行转账(22%)、电子发票(15%)、电子钱包(9%)和货到付款(1%)。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。