受孟买海关影响,Shein印度业务部分暂停

继海关大批量查验并扣押Shein、Clubfactory货物后,Shein开始安排后续客户赔偿事宜并暂停部分移动端和网站业务。在致函客户邮件中,Shein表示,“目前无法预知海关货物放行的具体时间,为保障您的利益,特决定提前退款”。

7月2日,Shein分别在APP和网页上公告即将“进行系统升级换新,敬请期待”。

维沃物联解读:此次印度政府打击偷税漏税志在必行,印度站点卖家和物流同行务必提高警惕,可考虑暂停印度部分B2C业务,或进一步研究印度海关政策以找出更好的应对之策。

 

Wish首发B2B新项目,正式面向所有商家开放

在Wish2019年中卖家见面会上,Wish官方面向所有商家推出B2B新项目,据悉该项目上架于今年5月份,目的是为提高产品质量,优化卖家服务水平,并且提高买家体验度。

据Wish项目经理Ritta介绍,目前B2B产品在售约在40-60款,未来将会有更多的产品参与其中,并且产品清单每周都将陆续更新。

据悉,参加Wish B2B项目卖家将获得以下好处:

1、获得平台倾注的特定流量扶持;

2、平台将承担因质量问题产生的一定比例退款;

3、B2B产品由Wish平台通过大数据算法甄选,产品集跨境HOT TOP为基础;

4、B2B产品拥有优质的产品质量,经过测评,退款率远低于平均水平;

5、B2B产品拥有优质的用户评价,经过测评,低评分数量远低于平均水平。

 

亚马逊向美国FCC提交申请,拟发射3236颗互联网卫星

在7月4日美国国庆节当天,亚马逊向美国联邦通信委员会(FCC)提交申请,希望发射互联网卫星构建所谓的“Kuiper”太空网络,为目前缺乏足够互联网接入服务的数千万消费者和企业提供宽带。FCC主要负责协调轨道和无线电频率的使用。

亚马逊在今年4月份发表的声明中称:“这是一个长期项目,设想为数千万缺乏基本宽带互联网接入的人提供服务。”当时,该公司在将其卫星项目提交给国际电信联盟(ITU)的文件中首次公开。

在提交给FCC的文件中,亚马逊表示,它将“向农村和难以到达的地区提供固定宽带通信服务”,以帮助服务美国社区。亚马逊在其申请中表示,Kuiper系统将帮助移动网络运营商扩展无线服务,它还提供了“为飞机、海上船只和陆地车辆提供高速移动宽带连接服务”的前景。

维沃物联解读:亚马逊的野心已经从自建最后一公里扩张到了网络覆盖,若一切顺利,亚马逊将真正实现全球售货、送货一条龙服务。

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。致力于打造垂直行业解决方案,创造卓越物流体验。

业务覆盖国内外仓储、最前/最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。