上周,巴西邮政Correios主席完成换任。新届主席思想相对先进,不仅倾向邮政私有化还透露期待与阿里巴巴和亚马逊保持达成股份收购的热情。

巴西作为世界第八大经济实体,共拥有2亿人口,但国内政治腐败、税收政策复杂、物流基建设施落后的原因导致全球热销平台Amzon在巴西的发展一直停滞不前。尽管2014年7月阿里巴巴抢先获得Corrios合作权,并在中国香港增设了专门的集散中心,主力解决中国飞往巴西的专线B2B/B2C商品。

但不论是速卖通(Aliexpress)还是亚马逊,目前二者在巴西的影响力均有限。甚至还需前往facebook和instagram进行引流。很大原因上由于巴西政府从上而下的对外保守、对内腐败的态度。Corrios作为国有全资企业,内部更是管理落后、人员腐败。

因此,新任主席开明和力求革新的态度让阿里和亚马逊看到了新的曙光。最后究竟花落谁家还有待洽淡。此次巴西邮政的欲收购本质上不外乎巴西本土物流的掌控,准确的说为巴西最后一公里物流的掌控。

以亚马逊为典型案例,最后一公里(last mile)的市场如今成为了各大线上零售商激烈角逐的最后战场。随着电子商务市场的逐渐完善,各大运营商在价格、服务品类、快速交货(第三方物流)、免费送货方面能吸引并稳定客流的优势逐渐弱化。

对于超大线上零售商,如阿里和亚马逊,他们已经在货源、支付、仓储方面几乎做到了全面掌控,那么现在唯一进一步优化的地方便是第三方物流的服务时效和成本控制。这也是高节奏社会下消费者对于零售商最高的要求和期待。

国内比较熟知的阿里创建了菜鸟体系,国内物流系统已经搭建的相对完善。但对于亚马逊而言,尽管其拥有世界上最先进、完善的仓储中心,但末端市场的最后一公里派送和超本地化派送还在不断加强中。

据亚马逊官方数据披露,亚马逊产品售价的18.5%花费在物流成本上。而最后一公里合作商(DHL、FedEx、UPS)时效不稳定及不可控性也让亚马逊在售后和客户维系方面花费了大量的时间和金钱。这也是其决定重金搭建最后一公里(亚马逊物流)的原因之一。

很多社评甚至业界人士评论亚马逊物流的扩张将威胁到三大快递的业务。事实不然,直接威胁对象应为所有诸如Target等线下零售巨头。线下较线上购物唯一的优势在于商品拥有的及时性。但当大街小巷上穿梭着的都是google shopping、ebay express、amazon prime卡车时,消费者为何还愿意顶着烈日风雪、耗着油费、排着长队地去线下购物?

自亚马逊物流概念被贝索斯首次提出以来,亚马逊现在已经基本实现全品类的及时送达。如专注超本地化冷链配送的Amazon Fresh和全食超市的自助取货、Amazon Go无人自助超市(选品后自动在亚马逊后台进行结账)、送货到家的Amazon Key(快递员通过一次性安全密码打开消费者家门后送货)服务以及优步模式的Amazon Flex。

在最后一公里交付的设施(卡车)及人员投入上,亚马逊也做出了不少努力:

2015年 模仿Uber模式推出了Amazon Flex,通过平台分派包裹,各司机自负盈亏

2016年 亚马逊开始实行无人机交付(Amazon Prime Air),并购买了20(目前增加到50架)架波音767飞机用于无人机的搭载

2019年 亚马逊鼓励员工离职和退伍老兵成立物流企业,并发放10,000美金创业激励;对于拥有40辆卡车以上的小物流企业发放30,000美金的合作补贴

2019年 亚马逊订购了2万辆奔驰货车用于车队组建…

亚马逊在最后一公里交付上越走越远、越走越强,2015年至2017年期间亚马逊运输成本从115亿美元增长至217亿美元,履约占净销售额的14.2%。但其越来越稳定和快速的时效也获得了华尔街的一致认可和投资信心。

流程、流线化的运作模式在整个行业、乃至整个商业都是性价比超高的终极运作模式。正如沃尔玛这两年漂亮的O2O翻身仗,反过来利用其强大的线下零售网络和客户群体激励了物流时效的缩短和线上客户的增长。

中小卖家在尚未有实力全行业通吃的情况下,集合各方的优势,共同搭建一条产品快销专线也不失为上上之策。维沃阿里巴巴(速卖通)即将上线,届时各位卖家对接更方便啦~

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。