根据美国信用分数查询网站FICO公布的数据,美国有11%的人信用评分低于550,大约4%的人信用分数在300-499之间,被大部分银行定义为“不良信用用户”。这块市场空白非常大。

 

在美国,每个人都需要累计自己的信用。而只有信用记录好的人才可以申请信用卡。而亚马逊想彻底打破这个规则,6月10日上午和Synchrony Financial银行一起公布了他们的亚马逊信用建立(Amazon Credit Builder)计划,向信用不太好的人提供个人信用卡服务。这是一款与Synchrony 银行合作开发的新型安全信用卡,面向客户为急需恢复或重建信用的群体。正如亚马逊发行的其他信贷产品一样,持卡用户最大优惠在于亚马逊购物返现,若持卡人为Prime会员,最高可享受5%的现金退还。

 

Credit Builder无年费,并提供购买时特殊金融服务以及未经授权的收费保护服务。作为一款安全卡,亚马逊Credit Builder要求持卡人提交一定金额的可退还的保证金,以便获取一定的银行授信额度。该保证金不得用于任何购物行为,仅作为信用额度建立的一种途径。

 

据亚马逊官方表示,保证金从100美元到1000美元不等,可通过电子转账(亚马逊ACH转账)或邮寄方式提交。消费后的支付方式可选择12个月的等额付款或6/12 / 24个月等额付款。

 

此外,Credit Builder还可帮助持卡人随时追踪其在亚马逊购物后的信用改善情况。持卡人可以访问个人TransUnion CreditView仪表板,免费查看他们的VantageScore信用评分,并通过模拟器了解不同的消费行为将如何影响信用评分、发布欺诈预警和接受信用教育,以此提高和改善信用等级。同时,也适用于合作银行Synchrony提供的其他金融教育服务。

 

亚马逊称,Credit Builder用户开卡7个月之后便可申请亚马逊Store Card, 届时也会一并退还最初提交的保证金。

对于零售商而言,发行安全卡其实并不常见。尤其是针对信用不良客户群体发放的信用卡。但是从业务扩展和客户群体渗透的角度来考虑,也有益少害。网购群体不应该局限于中产阶级及以上客户群体,相对贫困的劳动阶级人口基数更大,需求更迫切。比如在线购物可帮助其节省一定的油费和时间,在价格上也会比实体店更优惠。

 

事实上,为满足银行欠款和低信贷客户的需求,亚马逊已为美国政府援助计划覆盖人群推出了亚马逊Prime优惠版本,包括贫困家庭临时援助计划(TANF),补充营养援助计划(SNAP),妇女、婴儿和儿童营养计划(WIC),以及截至去年的医疗补助计划。最近,亚马逊、沃尔玛以及其他零售商也开始参与美国农业部的一项试验,该试验的重点是允许SNAP受惠者在线购买杂货。

 

不过,亚马逊的信用卡也让一些人感到不满和担忧。反对人士认为向本身就没有很好理财习惯的人提供贷款可能会让他们拥有更差的借贷消费习惯。同时,这张卡的年利息率高达28.24%, 比一般的卡都要高不少。所以,如果不能保证准时还款,这张卡很可能会让本身信用记录不高,存款不多的申请者更加还不起欠款,获得更差的信用分数。

但综合电商前景看来,亚马逊推出的Credit Builder无疑将进一步打开世界各地相对贫困人群的大市场,为电商卖家带来更多的流量,但随之而来上架的产品价格比拼将更加激烈。不管是从选品还是从制造商源头还是从第三方物流承运的运费成本而言,都更需审时踱价。选择维沃,可在线对接多家一手厂商,精准选品、价优拿货、维沃专线承运,全流程无忧,欢迎在线咨询~

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。