纽约街头贴出的停业告示

CNBC在5月28日的报道中指出,根据Coresight Research最新发布的数据,截至2019年5月,美国零售商官宣停业的商店就达7,150家。

而第三轮中美商品关税政策的调整,导致从中国进口到美国的服装和鞋类将面临高昂关税的风险。瑞银(UBS)的Jay Sole最近在给客户的一份报告中表示,“对中国进口产品征收25%的关税可能会加剧这些[零售公司]利润压力,大量店铺停业行为将不可避免”。

对于美国商业街的业主而言,大量店铺歇业对他们的影响更大。这意味客流量的大批流失及租金的下降。对此,他们必须想方设法吸引其他行业入驻,比如美食店、公寓或办公场所等。

那么接下来,请跟随小编看看到底有哪些零售巨头已经走上了关店节流这条不归路:

1
Dressbarn

由美国女装零售商Ascena集团持有,目前还未透露具体何时关闭美国境内一共650家商铺。但总部表示,已经开始完全放弃Dressbarn这个品牌,将更多精力投放在尚有利可图的Ann Taylor 和Loft。

2
Topshop

快时尚连锁店Topshop在美国的所有门店(共11家)也先后进入歇业状态。它隶属于伦敦Arcadia集团。不幸的是,Arcadia已经申请了破产保护,声称,“变化的消费者购物习惯和不断扩展的电商规模直接导致了线下零售行业的困境”。目前,Topshop门店主要分布在纽约、洛杉矶、拉斯维加斯和迈阿密。

3

Pier 1 Imports

Pier 1 Imports(一号码头)计划在2019年关闭约45家或更多店铺。若业绩目标、销售目标以及入住率和其他成本仍然无法达成既定目标的话,还将关闭15%以上的门店。尽管1号码头在美国各地一共分布有约1000多家门店,但随着越来越多的购物者前往亚马逊或其他平台购买菜品、家具家用等物品时,他们的压力越是越来越大。

4

Fred's

(计划关闭159家)主营业务:药房、百货、促销折扣店

5
CVS

(美国最大药妆连锁企业,计划关闭46家)

6

Gap

(美国服饰零售商,常见子品牌有Old Navy, Banana Republic, Hill City。计划关闭230家)

7
Victoria’s Secret

(计划关闭53家)

除此之外,还有包括Abercrombie & Fitch, Charlotte Russe, Payless ShoeSource, Gymboree等在内的多家服饰零售商纷纷停掉了部分地区的门店业务。此消彼长,传统零售的没落之下,乘势而起的就是来势凶猛的线上电商大军。尤其是多轮加税之后,线下零售的优势越显单薄, 而随着大量线下门店的关闭势必会导致线上客流量的激增。抓住机会,携手维沃,共同飞跃。

小编等你来撩~
维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。