James.J.Cramer (CNBC Mad Money主持人、前对冲基金经理、畅销作家),在5月22日时表示,“Target最新推出的送货服务和开设的小型商店效果惊人,每天客户数和交易额在不断的增长”。

Target(塔吉特百货公司),1902年建立,总部在美国明尼苏达州的明尼阿波利斯,是美国仅次于沃尔玛的第二大零售百货集团。在2010年财富500强企业排33,亦是标准普尔500指数成份股。其上周三上午公布的财政第一季度报告数据喜人。

对此,Cramer在其主持的Mad Money节目中对Target赞赏有加,“他们已经想到可以击败亚马逊、沃尔玛等线上、线下零售巨头的应对策略”。

“截至5月4日,Target 一季度同店销售额增长了4.8%, 线上销售额增长了42%。尽管近期恶劣的天气导致不少其他零售商的门店门可罗雀,Target各分店的客流量反而有增无减”。

这离不开Target近期对当日达物流服务和增设小型新颖店铺的大力扶持。

 

2018年,Target以 5.5亿美元收购了Shipt的个人购物和送货服务。Cramer称,“调查显示,客户可在数小时内从分布在1,500个不同地点的250多家店铺订购和提取商品。其中,1,250家分店支持懒人提货(Curbside Pick-up,即店家将商品送到消费者的车上)”。

一季度数据显示,Target一半以上的线上交易通过当日达服务完成配送,包括Shipt配送或懒人提货方式,比去年同期占比的28%上升了不少。

“作为一项订阅服务,Shipt收费99美元/年。这有点类似于亚马逊Prime,但更便宜更好用”, Cramer说道, “Target大胆的决策使得广泛分布的线下零售店成为仓配中心,非常明智”。

自2018年起,Target开始扩展其小店模式,以覆盖城市地区的客户,通过别具一格的设计吸引年轻购物者。这家大型连锁店计划在2019年底前一共开设130家,比起传统10万多平方英尺的规模,小店模式将控制在40,000平方英尺之内。

而且,整个店铺的设计非常新颖、好玩。比如从先前的折扣店铺转变为时髦的一站式购物,店内的服饰区域就像一个精品专区,美妆区就像进入了丝芙兰(Sephora)门店,而其他日常百货的选择和设计也更现代化。

Target首席执行官Brian Cornell接受采访时称,“我们不效仿或跟随别人的脚步,我们希望能开辟一条全新的未来零售之道”,“正如亚马逊运营的Amazon Go’s 纯卡支付商店,很有创意也很吸引人,但是我们要另辟蹊径”。

 

但事实上,因为纯卡支付,且仅限和亚马逊账户绑定的储蓄/信用卡,许多习惯现金支付的消费者纷纷表示不满,对此亚马逊在近期也放宽了支付方式,允许现金支付,但目前尚未正式实施。

一季度Target股价飙升7.78%,二季度营收将有所收缩,目前预期在中低位段。通过二季度的预测,公司每股收益将位于1.52美元~1.72美元之间,全年每股盈利在5.75美元~6.05美元之间。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。