这家电子商务巨头周六宣布,除线上购物、转账、公共事业账单支付、话费充值等既有功能之外,印度当地人还可使用亚马逊预定印度国内航班

 

航班预订服务由亚马逊与在线旅游和休闲活动平台Cleartrip共同合作推出。亚马逊支付总监Shariq Plasticwala在一份声明中表示,“我们很高兴与Cleartrip达成一致,以高度的热情为客户创造一流的旅游体验服务”。如因故取消机票,用户除支付航空公司航班取消费用之外,亚马逊不会收取任何额外费用。

目前,用户可在亚马逊移动客户端和电脑端的支付页面找到航班预定图标。

 

“我们很高兴能够增加国内航班预订服务,不管是普通用户还是Prime会员,亚马逊致力于提供更高、更全面、更便捷的服务”,Plasticwala补充道。亚马逊近年在印度的动作频繁。在2018年,亚马逊已对其印度主要的子公司亚马逊卖家服务公司投资了13.6亿美元。截至2018年12月,亚马逊向印度市场业务注入的资金总量已经超过39亿美元。

去年亚马逊以超过3.6亿美元的价格收购了印度最大的线下零售连锁集团未来零售(Future Retail)9.5%的股份。四月初,承诺在印度投资50亿美元,扩大物流基础设施及其技术平台。

据称亚马逊此次的业务调整,也表明其战略的转移。彭博的评论称,亚马逊正准备转向印度。因为亚马逊在印度市场更有机会取得市场优势。根据摩根士丹利的数据,2026年印度电子商务市场规模将达到2000 亿美元,年复合增长率达到30%。

巴克莱银行的报告指出, 2018财年度,印度约占亚马逊全球零售运营支出的7%。根据巴克莱的报告,在2018年财年,亚马逊的GMV已经超过了沃尔玛去年160亿美金收购的印度本土电商Flipkart。

正如最近电商市场流行的一句话,“亚马逊中国大撤退,一举全面进军印度”。但亚马逊转战这个十亿级市场的印度绝非一时兴起。整体看来,印度举国上下都非常欢迎电商平台的入驻,从而带动当地职位的激增,各项收入的激增。包括印度政府拒绝签署《WTO全球电商法规》,就是担心印度市场会因为法规的的限制阻碍当地电商的发展。

 

与时俱进,维沃也正积极洽谈当地龙头快递企业,通过强强联手,尽快为中国卖家入驻印度打下坚实的基础,搭建成熟的桥梁。
维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。