Marketplace 最新报道称,在与澳大利亚邮政公司Fulfilio合作不到一年的时间内,eBay 澳大利亚站已实现双方合作初衷 — 降低卖家成本,提升送货时效。

据悉,通过与Fulfilio携手执行的合作配送计划(Fulfillment Partner Program) ,eBay上周四在澳大利亚的线上平均配送时效提升了15%,并有效促进了平台整体流量和销量的增长。

“合作配送计划的目的在于让卖家省心省钱,从而腾出更多的精力思考经营。值得欣慰的是,计划推行9个月以来就已经初见成效,物流时效缩短的同时也带动了销量的增长“,eBay澳大利亚站物流负责人Hayat Horma在一份声明中表示。

尽管Hayat Horma一直拒绝透露究竟有多少卖家签署了Fulfillment Partner计划,但公司对于计划实施的进展和结果是非常满意的。

正如她向Internet Retailing叙述的那样,“不管是从卖家还是平台整体营收而言,都取得了相应的进展”。

签署Fulfillment Partner计划的卖家来自平台的各行各业,包括有时尚潮流类、酒类、消费电子类等。除了一些知名的品牌零售商家之外,参与该计划最多的是一些中小卖家。

“计划的目的不是解决已经运作良好的问题”,Horma说到,“大型品牌零售商家在物流配送方面已经比较成熟。我们希望帮助的是那些不太擅长该领域的中小卖家,准确的说是在eBay平台上不太擅长,因为有可能他们在自己或其他平台上做的比较好”。

虽然eBay目前仍是澳大利亚访问量最大的电子商务网站,但也需要适应在日益复杂的在线零售环境中继续成长。

作为一个“真正的”市场,eBay依赖于第三方卖家提供的客户体验。与亚马逊不同,它本身不销售任何物品。平台上有超过40,000个卖家,卖家与卖家之间在商品交付问题上(运输成本、交付时效、退货政策等),可能差异很大。

自亚马逊宣布进入澳大利亚市场以来,eBay澳大利亚站也一直积极行动,稳定并扩大市场占有率。

2017年6月,e'Bay与ParcelPoint合作开展标准化退货服务,并于2017年9月宣布开展交付承诺计划,面向消费者提供更快、更精准的交付服务。

此外,eBay于去年5月推出了一项忠诚度计划eBay Plus,49美元/年,参与该计划的会员可享受无限制的送货和退货服务,以及独家优惠等政策。这有点类似于亚马逊的Prime计划。

而参与eBay Fulfillment Partner计划的卖家也将自动加入eBay所谓的“速度计划” - 例如保证交付计划和Plus计划。

根据eBay内部数据显示,在2018年5月至8月期间,提供保证交付的卖家平均销售额比非保证交付卖家高出5-7%。

他们还可以获得较低的配送成本。卖家仅需支付5.74美元就可享受跨市取件、打包、派送服务;以及6.83美元的类似州际服务(须符合一定的条件)。相较行业内在取件、打包、最后一公里配送环节内的平均成本花费,低出大约30%。

eBay专业卖家联盟主席Tim Davies接受采访时称,“大部分eBay卖家对于和Fulfilio的合作表示期待和欢迎”。

“对于远离东海岸首都城市或仓储设施及系统有限的eBay商家而言,Fulfilio计划可以帮助卖家进行有效取件、打包和派送,这着实令人振奋”,Tim Davies向Internet Retailing说道。

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。