4月25日,美国电商巨擘亚马逊宣布在2019年第二季度斥资8亿美元、进行对Prime会员的“一日达”基础设施建设。这一计划将从北美开始,逐渐在全球范围内为亚马逊的Prime会员提供为期一天的送货到门服务。以此进一步稳固亚马逊的线上霸主地位。 
亚马逊第一季度财务报告显示云计算、广告及其他高利润业务净收入增长显著,这也给了亚马逊高层大手笔投入改善物流时效的信心。如亚马逊首席财务官Brian Olsavsky所言,“订阅计划成就了亚马逊”。

早在2005年亚马逊首次推出Prime会员计划时,以其对大部分产品的折扣及隔日达的物流承诺,吸引了不少高端客户。但随着其他电商平台及初创企业的迅速扩展,第三、四、五、六、七方等物流服务商的技术服务提升,这种隔日达的优势和差距逐渐被缩小。为扭转这一局面,亚马逊不断在Prime服务上进行业务及品质的扩展和提升,企图进一步拉大竞争差距。

 

 

除了文中提到的8亿美元,亚马逊更计划耗费巨资达70亿美元用于平台视频音乐的开发,以满足年轻一代Prime会员对于流媒体的追捧。事实上,尽管亚马逊Prime会费从前年的99美元/年增加到现在119美元,仍然有大批客户奔着亚马逊免费的视频音乐资源和2天送达的物流承诺而纷纷注册为Prime会员。

据悉,在公布计划提供当日达服务的第二天(4月26日),纽约股市经历了一波大起大落。亚马逊股票价格每票上涨了1%,为1,919.97美元/股。而它的强劲对手Target和沃尔玛却分别经历了自去年11月和12月以来最惨重的盘中损失,分别下降了5.4%和3%。

由此可见,消费者对于物流时效的呼声和需求仍然非常高。继亚马逊声明即将推出当日达服务之后,沃尔玛策略及营运部的Brandon Fletcher接受采访时称,“沃尔玛完全有实力与亚马逊竞争当日达这一客户群体。沃尔玛在美国各地分布有156个仓储中心,这些仓储中心已经完全有能力实现一天内签收的承诺,万无一失的话最多再增加8个仓配中心”。

 

 

 

此外,早在该计划发布之前,沃尔玛就通过它全球遍布的仓储中心引导客户线上采购,线下商店直接提取。都是为了满足客户快速消费、快速享受的购物心理,从而鼓励消费者更多地在其网站上购物。

咨询公司Logistics Trends & Insights创始人凯茜·罗伯森(Cathy Morrow Roberson)估计,亚马逊约20%~25%的物流运输都有望在一天之内完成。美国大都市提高送货速度很容易,因为亚马逊已经建立了送货网络,然而小地方的送货成本仍高得令人却步。具体怎么布局这7亿美元的资金,我们就无从得知了。

 

 

但当亚马逊提出当日达服务后,我们电商物流是不是也需要迎头赶上,思考跨境三日达的必须性?否则自发货模式跟FBA模式比起来,是不是更难大卖?eBay等其他没有自有仓配中心的电商平台是不是也该彻夜难眠思考应对措施?

不管怎么样,梦想还是要有的,万一实现了呢?
viwo德国专线时效,真实数据流出,卖家不说同行都震惊了!
72小时送达由梦想变成现实!

复联四5天狂揽18亿,快加入viwo速达联盟,助您吸金大卖!

提前祝各位同仁五一快乐!
维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。