2019年4月2日,维沃在官网上发布通告有关于《美国总统签署打击电商假货备忘录》的细则及相关分析,明确指出特朗普这次行动目标为各大电商平台,企图通过保护美国消费者、美国本土制造及工人权益来增强民意。这次备忘录的发表时间距离下次美国大选(2020年11月3日)仅剩一年多的时间,在两党纷纷角逐候选人之际,这无疑是特朗普稳固民心的又一大举措。

 

国内股民常笑说,一入股市深似海,清晨览报必不少。许多曾经不关心国家大事的吃瓜群众一旦手持股份,每晚7点准时守在电视机前,生怕错过一条时政新闻。原因就在于股市和国情国策息息相关,没有内部资源,国家政策就是最新风向标。

 

对于跨境电商卖家而言,各国尤其是是经济强国颁布的有关贸易、税收、海关等政策务必提起高度重视。特别像由总统直接签署并督促的打假条例,卖家切记务必顶风作案,否则夜难寝不说,整晚辗转反侧后清晨微信叮咚蹦出来的第一条消息就是“货物被扣,请尽快另行备货或迅速寻求买家谅解并协商退款”。

 

一切以不挣钱为目标的商业活动都是耍流氓。导致最终人货两空的局面相信买卖双方都不愿意看到。在这种政策明确严厉打击之下,合规经营的方能笑到最后。

 

目前电商主流清关方式主要分为四种:

  • 通过CBP(美国海关与边境保护局)Section 321进行申报,合法但是清关时长为2-9天不等
  • 一般贸易方式进行申报。通过大批量集货,以合并同类项的申报方式进行清关。
  • 快递清关,通过四大快递头程运输包清关,然后发由当地邮政或快递进行派送。

 

以上第一种方式,纵然合法但是被查验的可能性仍然很高,且清关时效过久。第二、三种企图通过海关灰色地带进行清关,但命中率极高,在海关严打的情况下几乎是一查一个准。很多卖家在这时妄图推诿责任至物流承运商,这种做法是极其不明智的。现代社会整条商业链中物流、资金、信息三足鼎立,买家更应该和物流承运商团结一心,一损俱损,一荣俱荣。

目前美国国土安全局(US Homeland Security) 更联合海关介入假货查验,风险太高且俱损的三种清关方式不再另作赘述。接下来谈谈俱荣的维沃密招:

 

维沃凭借多年物流领域深耕经验,为便捷双方清关流程、加快清关时效,与美国海关建立深度合作,开辟了一条独一无二的绿色清关通道。卖家在商品上架时即可提供SKU与产品信息或链接,由维沃在美国海关进行提前备案,审核通过后卖家再通过维沃专线进行头程揽收、海关清关和尾程派送,一站式无忧清关。清关时效控制在半天以内,且畅通零扣押。

 

一荣俱荣!仅需提前提供SKU和产品信息给到维沃,维沃助您绿色清关,一路畅行天下!

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。