据亚马逊欧洲海外卖家负责人Fadil Tarik表示,亚马逊致力于将欧洲打造为巨大的市场。目前亚马逊在该市场的月访问量达到108亿,月平均访问量为5次。欧洲五国的人口数已经超过了美国,但是欧洲远不止这5个国家,匈牙利和西欧等国家的市场还在不断发展中,所以未来欧洲的市场很可能会大于美国市场。刚进入欧洲站的卖家可能都聚焦于如何做好英国站,事实上,根据Marketplace 截至2017年9月的数据显示,德国站的流量是领先于英国站的,为欧洲总流量的32%,英国位居第二,为27%,其次分别是意大利、法国和西班牙。
卖家可以使用统一的卖家账户进行销售。千万不要局限于亚马逊英国销售,这样的话将错过近70%的欧洲市场,并大大限制潜在销售额。欧洲市场上,中国卖家其实很容易取得成功。因为中国产品在欧洲消费市场上以物美价廉广受欢迎。 
那么接下来的问题是,该如何做好欧洲站?

针对FBM(亚马逊自发货、无货源)模式,维沃小编特的对欧洲站销售诀窍做了以下总结:

 

1、选什么商品

无货源相对来说在选品上就可以大胆一点,不过在选品的时间也是需要一定的选品技巧和优化技巧,不能盲目的选品,前期一个运营人员,一天可以编辑发布商品300-400个,相对熟悉的人发布500-700个商品,在选品上没有太多的局限性,可以去适当的跟卖卖的好且商品竞争不太厉害的商品类目,只是在选品上要考虑到一下重量,太大太重的商品不易邮寄。无货源发货速度不如FBA,在商品展示和流量获取上有很大的优势,基本上第一周就有订单,只要产品把握的好,基本上3个月会产生飞的巨变。因为品的不同有的店铺单店可以到达1万欧元-2万欧元。

2、在哪里卖

自发货由于是先发布商品,有买家下订单再进行发货,所以通常会开通欧洲人口和消费实力领先的几个国家,如:英国、法国、德国、意大利、西班牙,也就是一个商品可以同时翻译成不同的语言,在5个国家同时开售。选择欧洲站的原因还有一点 可以节省19-20%的VAT征税,相对来说利润更高些。并且这种方式订单还是来的比较快,对于专业技能不太强的公司和团队和选择此种模式进行开展。人均产值2-5万利润。

那么为什么选择亚马逊自发货(FBM)?

如上图所示,自发货相较亚马逊配送而言,仅在发货周期上占有一定的劣势。而随着互联网及科技的发展,目前国内物流系统在不同程度上对时效都进行了提升。维沃更是专注跨境电商物流解决方案,关注产品的定制以及客户体验感的提升。

维沃旗下专为自发货小包电商定制的泛欧专线,时效稳定,价格优渥。具体分别为:德国专线小包挂号、德国专线小包平邮、法国专线小包挂号、法国专线小包平邮、英国专线小包挂号、英国专线小包平邮、西班牙专线小包挂号,享受官方折扣,价格便宜。通达欧洲各地区。深圳/广州/上海直出,时效快,稳定。2.5kg以下轻小件货物价格优势明显。可寄运普货,整体签收时效4-7个工作日,时效稳定,旺季不排仓。在跨境物流旺季,依然可享受淡季的时效和服务。助您欧洲大卖!
请多详情请读后留言哦~

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。