亚马逊作为目前世界上最复杂且最具竞争力的在线零售平台,每年吸引无数卖家争先恐后入驻。那么当首次在亚马逊上注册为卖家时,为最大化增加销售额及销售利润,账户设置应选择FBA、FBM还是二者都选择?
本文将围绕近期被疯狂追捧的FBM(Fulfillment by Merchant) 进行深度剖析,为跨境电商卖家提供物流配送及客户服务新方案,多样化您的经营模式,多渠道您的收入来源。

什么是FBM?

简言之,即卖家自选物流(自发货)。相较于传统的FBA (Fulfillment by Amazon), 该方式不再受制于亚马逊配送,产品利润空间更大,卖家自主性更强。

 

如何操作FBM?

卖家在亚马逊后台刊登产品时,选择FBM渠道,然后通过卖家的合作物流将商品直接由国内仓库/海外仓发送至国际客户手中。同时,卖家负责退换及售后服务。

因此,一家可靠的、尤其是快速且性价比高的物流合作商对于卖家而言至关重要,否则FBM的优势将荡然无存。

 

何时选择FBM?

自发货(FBM)模式适合利润低、体积小或者独家经营的产品。

为什么选择FBM?

更好的了解电商运营。通过FBM,卖家能够实现商品库存的自我管理以及业务的完全掌控。长远来看,有助于卖家灵活、自主经营。

绝对的经营掌控权

自发货产品在库存管理方面更为精准。拓展业务的同时无需担心从国内仓库发到亚马逊仓及配送中心的运输成本以及不断增长的其他FBA费用。

线上、线下同步销售

通过自有仓库,卖家可实现对商品库存的完全掌控。线上开店的同时还可以利用仓库的现有库存同步进行线下销售。也不用担心会产生额外的FBA运输及配送费用。

利润高、成本低

除去FBA花费,自发货卖家提供的价格空间更高。通过合作物流,卖家可节省亚马逊昂贵的仓储和配送费用(尤其对于利润低且体积重量大的商品)。

便于塑造自有品牌

自发货卖家与顾客建立直接联系,从而更好地了解客户需求,获取一手反馈信息并从中发现商业新机。

合理规避亚马逊仓配政策

亚马逊仓配政策不断改变,同时长期存放于各亚马逊仓储中心的商品存放费用会越来越高昂。而这一点对于亚马逊自发货卖家而言,完全没有后顾之忧。

流程少、操作更简单

所有做FBA的卖家都在不同程度上遭受亚马逊配送税收政策以及繁琐的文件递交苦恼。而自发货卖家可以做到二者的完美规避。

因此对于自发货卖家来说,能否及时快捷地到货,将直接影响消费者对电商信誉及产品质量的态度。物流时效快,消费者享受良好的购物体验,能获得其信任和支持,卖家的资金周转率也大大提高。然而时效快,对于自发货卖家来说,也意味着高昂的成本,利润将受到极大的损失。时效快和价格便宜不能兼得,是自发货卖家使用物流普遍面临的问题,低廉的国际小包,意味着慢如牛的时效。高时效的国际快递,则让卖家承担昂贵的物流成本,时效和价格就像两个平行轨道,永远无法相交。

其实,优质的物流必须是时效和利润的双重保证。既能让卖家享受便捷、高效的国际运输和派送服务,又能节省物流成本,获取更多的利润。维沃致力于达到这一标准,整合优质快递资源,为美国、德国路向跨境卖家量身定制优质的专线物流,小包的价格享受快递的时效。【FedEx美国PAK小包专线】维沃与快递巨头FedEx合作的抵达美国专线物流渠道,享受官方公布价的2.4-4折,折扣大价格便宜。装袋不算体积重,可寄运0.5-2.5kg普货,通达全美各地区。深圳直出,时效快,稳定。2.5kg以下轻小件货物价格优势明显。可寄运普货,整体签收时效2-3个工作日,时效稳定,旺季不排仓。在跨境物流旺季,依然可享受淡季的时效和服务。例如:发0.5kg的货物抵达美国地区,运费仅需58.13元,价格便宜。发1kg的货物抵达美国,运费仅需77.71元。

请多详情请读后留言哦~

 

维沃(深圳)物联网科技有限公司,取义Via World, 公司筹建于2017年11月,2019年3月正式在深圳成立,并启用全新品牌 – “VIWO”。其母公司作为阿里巴巴背书官方服务商,旨在搭建物流信息化交流平台,2018年公司总营业额达3亿人民币,专线营业额超1亿人民币。

业务覆盖国内外仓储、最后一公里网络布局及垂直行业物流解决方案设计,合作平台包括Amazon、eBay、速卖通等全球知名跨境电商平台,对接ERP包括店小秘、通途、普源、马帮等。在持续增长强劲的业务和跨境物流需求背景下,目前维沃物联覆盖几千家中小代理和电商客户。