全球知名的物流与供应链管理公司瑞士CEVA宣布与宜家(IKEA)达成长期合作,同时宣告双方合资的纽约仓配中心即将开门营业。该中心(DCD)位于美国东海岸史坦顿岛,占地面积约975,000 平方英尺。在双方签订的合约中显示,将由CEVA负责五年期的仓储管理及配送服务,以满足宜家线上客户购买大件家具的及时配送需求。

 

据美国财经媒体CNBC报道,瑞典组合式家具巨头宜家集团(IKEA Grou)在全球的百货公司和购物中心均不同程度面临困境。 宜家CEO布罗丁也表示目前整个集团正处于一个过渡期,快速变化的消费模式对全球实体零售造成的冲击迫使他们迅速完成从实体店模式到大规模电商模式的转变,实现“线上线下融合第一步”。

宜家零售中国区总裁安娜·库丽佳接受经济日报记者专访时说,“2019财年(2018年9月1日至2019年8月31日)将是宜家在中国有史以来投资力度最大的一年,投资金额将达到160亿元人民币,这展示了我们对中国市场的坚定信心。”为了更好地适应在中国迅猛发展的电商经济,满足消费者的需求,宜家不得不做出相应改变,以期可以通过线上线下同步发展,深耕中国市场。

 

同时,宜家还试图效仿欧洲最大在线时尚零售商Zalando, 通过探索自建一个在线销售平台,不仅销售自家的家具还提供竞争对手的产品,这对于同行物流及家具电商卖家而言,无疑是一大利好。宜家也正积极拜访亚马逊或阿里巴巴等第三方网站进行销售测试,目前正敲定相关细节。

宜家与CEVA两大巨头的强强合作,彰显了物流在现代商务链接条中至关重要的地位。正如CEVA的经营理念一样,“促进资金流通,盘活企业商务链(Making Business Flow)”,中小电商卖家,尤其是家具家装型卖家必须尽快调整策略,由线下转为线上,顺应网购潮流,进一步刺激消费,带动销售增量。

就在今天,全球六大城市同步发布了世界首张黑洞照片,由全世界横跨几大洲近十台毫米波望远镜组成ETH进行联网观测。这是人类协同创作的大作,标志着科技、网络、数据的高度串联和发达。这种创新和协作的精神也一直激励着维沃不断成长。长久以来,大型重款家具的包装和运输令无数电商乃至线下卖家头疼,为攻克这一难题,维沃专门推出驻场及仓储服务。

对于中小电商卖家,可直接将商品储存至我司深圳、广州、上海仓配中心;对于大卖家,维沃提供驻场服务,上门进行揽件、称重、打包、装箱等头程配送等服务,做到最后一秒下单揽收,确保每日截单不遗落任意一笔订单。依托自身仓库强大的仓储能力及四通八达的运输网络,可为顾客提供家具专线揽收、运输、配送服务。让你的订单永远奔跑在路上!