经常海淘药品、奶粉的小伙伴们可能会知道Shop Apotheke,这是一家著名的德国网上药店,2002年由德国药剂师彼得•韦伯博士创办。

据了解,Shop Apotheke是价格最为优惠的网上药店,还获得了TUV认证,经常推出各种促销优惠活动,而且最为关键的是对海淘友好,在国内都能获得优惠码。除了提供20多万种药物以外,Shop Apothek还销售婴儿配方奶粉、化妆品、宠物用品、隐形眼镜、美容护理用品、书籍等等。

今年,Shop Apotheke的目标是从5.4亿欧元增长到7亿欧元,这家德国的网上药店希望在没有任何重大收购的情况下实现这一目标,而且还在计划推出一个电商平台。

Shop Apotheke已经决定推出一个电商平台或转型为一体。显然,在线零售商们已经得出结论,仅仅销售自己的产品是不够的,其他零售商的产品也应该包含在自己的在线商店中。

Shop Apotheke在其财务报表中披露了其电商平台计划,在其中一页上,该公司写了它希望如何投资健康的增长。它写道:“强劲的有机客户增长得益于在线渗透率的提升,以及人口老龄化所带来的药物需求的增加”。此外,从并购记录来看,成功的整合收购(Farmaline、Europa Apotheek、nu3)进一步推动了他们的增长。

2017年,该公司的收入增长了60%,达到2.84亿欧元,这不仅是因为活跃客户数量的大幅增加——2016年底,Shop Apotheke Europe有180万活跃客户,到2017年底就增长到了270万左右;还因为它在2017年9月收购了邮购药店Europa Apotheek——通过此次收购,Shop Apotheke希望加强其在欧洲市场的领导地位,预计非处方药和处方药的组合将使它成为欧洲规模最大、发展最快的综合性在线药店。

在财务报告中,Shop Apotheke还宣布正在准备在德国推出电商平台,以后还将在其他市场推出。

 

(编辑:亿恩网 安吉)

更多精彩内容,请关注亿恩网微信:(enecnews) 每天为您推送最新、最热干货!
声明:转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。